用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
王方红与广西荣顾投资集团座谈
凭祥市国发商务发展有限责任公司揭
王方红到上石镇浦东村开展扶贫督查
王方红深入凭祥综合保税区现场办公
我市在匠止烈士陵园举行烈士纪念日
市卫计系统召开2018年上半年党
我市召开上石镇、夏石镇脱贫攻坚推
我市召开2018年重点项目推进会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >>正文
 
邱明宏强调:全面从严治党依规治党 深入推进党风廉政建设和反腐败工作
来源:   编辑:admins  被浏览 680 次  2016-3-10 9:13:14

       3月9日,中共凭祥市第十二届纪律检查委员会召开第六次全体会议,深入学习贯彻十八届中央纪委六次全会、自治区纪委十届七次全会和崇左市纪委三届七次全会精神,研究部署我市2016年党风廉政建设和反腐败工作。凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏出席会议并讲话。他强调,要全面从严治党、依规治党,深入推进党风廉政建设和反腐败工作,为凭祥“十三五”开好局、起好步创造良好政治生态。


  市委副书记、市长孙睿君,市人大常委会主任陈健,市政协主席李民忠,市委常委唐伟刚、何少伟、潘少芳、赵忠民、韦阳、农国华、罗征荣等出席会议。市委常委、纪委书记黄苓主持会议。


  邱明宏指出,党的十八大以来,以习近平为总书记的党中央着眼于新的形势任务,坚定不移改进作风、惩治腐败、严明纪律,推动形成了全面从严治党新常态,把全面从严治党纳入“四个全面”战略布局,把党风廉政建设和反腐败斗争作为全面从严治党的重要内容,着力构建不敢腐、不能腐、不想腐的机制体制,着力解决管党治党失之于宽、失之于松、失之于软的问题,党风廉政建设和反腐败斗争取得重大阶段性成果。


  邱明宏指出,过去的一年,全市各级党委、政府和纪检监察机关,认真贯彻中央、自治区党委和崇左市委关于党风廉政建设和反腐败斗争的决策部署,扎实落实“两个责任”,坚持把纪律和规矩挺在前面,正风肃纪,重拳反腐,强化监督,深化改革,加快形成不敢腐、不能腐、不想腐的有效机制,党风廉政建设和反腐败工作取得新的成效,全市党风政风持续净化,为我市圆满完成“十二五”规划目标任务营造了良好的发展环境。


     邱明宏强调,全市各级党组织必须强化全面从严治党的责任意识、担当意识,牢固树立“不管党治党就是严重失职”的观念,落实好我们党立下的军令状,主动扛起党风廉政建设和反腐败斗争的主体责任,把这一主体责任贯彻落实到“五位一体”建设全过程和各个方面,使管党治党真正严起来、紧起来、硬起来,确保中央、自治区党委、崇左市委的决策部署在我市落地生根。要以严肃问责推动责任落实;要抓住“关键少数”。要坚定不移正风反腐,把作风建设抓到底。一方面,要坚持零容忍惩治腐败,实现不敢腐,坚决遏制腐败现象滋生蔓延势头。另一方面,要坚持坚持再坚持,驰而不息抓作风建设。要密切注意“四风”新动向新表现,深挖细查由地上转入地下、从传统形式异化变种的“四风”问题,主动出击,加大问责和通报曝光力度,持续释放违纪必究的强烈信号。要认真落实中央“推动全面从严治党向基层延伸”的要求。要开展“为官不为、庸政懒政”专项整治行动,重点整治不能为、不想为、不敢为等3种为官不为现象,以及精神状态不佳、工作标准不高、工作落实不力、担当意识不强、创新精神不够、工作纪律散漫等6种庸政懒政现象,切实解决“为官不为、庸政懒政”问题,最大限度调动广大干部的积极性、主动性、创造性,努力营造风清气顺劲足的干事创业环境。


  邱明宏指出,今年是集中换届之年。各级党组织要把严肃组织纪律贯穿换届工作全过程,以铁的纪律保证换届风清气正。要加强组织领导,把严肃换届纪律各项要求落到实处,对出现换届工作领导不力、失职失责的要严肃追究有关党委和党委主要负责同志责任。要严格按照“9个严禁”的换届纪律要求,把好思想关、程序关、监督关,匡正选人用人风气。要严肃查处跑官要官、买官卖官、拉票贿选和换届前突击提拔干部等违反换届纪律的问题,坚决做到发现一起查处一起,绝不姑息。邱明宏强调,我们要在自治区党委、崇左市委的坚强领导下,以高度的自信、扎实的举措、务实的作风,把党风廉政建设和反腐败斗争引向深入,为实现“十三五”高起步、开好局提供坚强保障。


  黄苓在主持会议时要求,全市各级党组织要按照邱明宏书记的讲话要求,迅速把思想和行动统一到中央、自治区和崇左市的决策部署上来,扎扎实实地把全面从严治党落到实处,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入。全市各级纪检监察机关和广大纪检监察干部要在思想认识、责任担当、方法措施上跟上中央、自治区党委和崇左市委的要求,强化监督执纪问责,全面执行党章赋予的职责,求真务实、真抓实干,狠抓各项决策部署的落实,不断开创我市党风廉政建设和反腐败工作的新局面,为加快把凭祥建成面向东盟开放合作口岸城市提高有力保证。


        黄苓代表市纪委常委会作了题为《坚持全面从严治党 强化监督执纪问责扎实推进党风廉政建设和反腐败工作》的工作报告。全会审议通过了凭祥市纪委常委会工作报告和《中
国共产党凭祥市第十二届纪律检查委员会第六次全体会议公报》。


  市四家班子党员领导干部,市人民法院院长、市人民检察院检察长、市公安局局长,市直各单位主要负责人,驻凭各单位党组(党委)书记,各镇党委书记、镇长、纪委书记、监察室主任,市直和驻凭各单位纪检组(纪委、纪工委)主要负责人等参加会议。     

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号