用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
凭祥市十六届人大三次会议胜利召开
邱明宏率队到天津招商对接项目
武晓辉在友谊镇宋城村指导精准扶贫
凭祥获授综治最高奖“长安杯”
我市举办2017年村(社区)“两
邱明宏武晓辉在南宁会见重要企业代
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >>正文
 
崇左巡查调研组深入我市开展专项行动调研
来源:   编辑:admins  被浏览 403 次  2016-4-6 9:14:49

      3月31日,崇左市纪委副书记农进勇率巡查调研组就落实中央八项规定、党员干部操办婚丧嫁娶事宜、涉农资金管理等问题深入我市开展发生在群众身边的“四风”和腐败问题暨“春风护农”专项行动调研,并召开座谈会。市委常委、纪委书记黄苓参加调研并出席座谈会。


        当天,由崇左市人大代表、政协委员、民主党派和无党派人士组成的巡查调研组深入友谊镇政府、友谊镇卡凤村等地,现场听取镇政府负责人、村干部、村民代表等汇报专项行动开展以来的工作情况,并交流了意见和建议。


       座谈会上,黄苓汇报了我市开展专项行动以来的基本情况。自2015年6月以来,我市抽调精干人员组成7个问题线索排查组和4个案件调查组,切实加大线索排查和纪律审查力度,以“五类重点问题”为突破口,对站所负责人、村屯干部、行业执法等重点人员、重点领域、重点问题实施精准打击;以提升纪律审查水平为关键点,实行直查快办、快查快结,科学运用“四种形态”,从简单容易的案件着手,不断减少腐败存量、遏止腐败增量。通过“大巡查、大曝光、大教育”,倒逼违纪人员主动交代问题。专项行动开展中,市纪委成立谈心谈话室,通过约谈提醒、诫勉谈话、函询问题等方式,把纪委打造成“干部之家”。截至目前,全市共排查问题线索84件,初核60件,转立案31件,结案13件,查处13人,挽回经济损失240多万元。其中,2016年1月至3月,立案19件,同比增长137.5%,专项行动取得积极成效。


        调研组表示,凭祥市在专项行动中严格执行自治区“六个一批”和崇左市“八个一批”工作部署,专项行动成效显著。下一步,要继续提高专项工作的领导力,各级党委要切实担负起党风廉政建设的主体责任,各级纪委(纪检组)要承担好监督责任,全面推进党风廉政建设和反腐败斗争。要加大宣传力度,多采取群众喜闻乐见的活动方式,扩大专项行动影响力,提高群众参与率。加强与各部门单位的统筹协调,加大线索摸排和纪律审查,严格落实“一案双查”,对推进工作不力的人员严肃问责,通过扎实开展专项整治工作,以实际成效取信于民。   


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号