用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
凭祥市十六届人大三次会议胜利召开
邱明宏率队到天津招商对接项目
武晓辉在友谊镇宋城村指导精准扶贫
凭祥获授综治最高奖“长安杯”
我市举办2017年村(社区)“两
邱明宏武晓辉在南宁会见重要企业代
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 组织建设 >>正文
 
邱明宏强调:抓实抓好基层党建工作 为凭祥发展提供坚强保障
来源:   编辑:admins  被浏览 285 次  2016-7-8 9:08:18

     7月8日,凭祥市召开2016年上半年抓基层党建专项述职暨“两学一做”学习教育推进会,深入学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话精神,认真贯彻落实中央、自治区党委和崇左市委“两学一做”会议精神,总结今年以来基层党建工作和“两学一做”学习教育开展情况,并部署下一步工作,进一步做好崇左市“两学一做”学习教育督查迎检工作。凭祥综保区工委副书记、管委会常务副主任、凭祥市委书记邱明宏出席会议并强调,全市各级党组织一定要再接再励,扎实工作,不断探索新思路,解决新问题,打造新亮点,切实把基层党建工作抓实抓好,为加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市提供坚强的组织保证。


        邱明宏指出,党的十八大以来,以习近平同志为总书记的党中央从坚持和发展中国特色社会主义全局出发,提出了“四个全面”战略布局。加强基层党建工作,是协调推进“四个全面”战略布局的内在要求,是夯实党执政根基的关键所在。党中央在继开展党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,又紧接着开展“两学一做”学习教育,根本目的就是要进一步加强基层党建工作,充分发挥基层党组织和共产党员在推动科学发展中的作用。这些年来,全市各级党组织认真贯彻落实中央、自治区党委、崇左市委关于加强基层党建工作的一系列部署要求,涌现了一大批先进基层党组织和优秀共产党员,积累了丰富的基层党建工作经验,探索出了“民事账本”、村干部“积分制”管理、流动党员“红色驿站”等一批在崇左市乃至自治区都叫得响的党建工作品牌。但还存在一些与新形势新任务不适应的问题和薄弱环节。因此,各级党组织一定要从发展大局出发,充分认识党建工作的重要性,切实增强做好党建工作的政治责任感和历史使命感,牢固树立“抓好党建是本职、不抓党建是失职、抓不好党建就是不称职”的观念,始终把强化基层党建作为做好所有工作的基础,努力把基层党建工作的各项任务落到实处。要通过扎扎实实、卓有成效的工作,切实为凭祥的发展提供坚强保障。

        邱明宏要求,开展“两学一做”学习教育,是推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸的重要举措,是加强党的思想政治建设的重要部署。各级党组织要把开展“两学一做”学习教育作为一项重大政治任务来抓,用心用力,抓细抓实,真正把党的思想政治建设抓在日常、严在经常。要统一思想,提高认识,进一步增强抓好基层党建工作的责任感和使命感。要突出问题导向,明确重点,全面提升基层党建工作水平。明确重点学,搞清楚“学什么”?创新方式学,搞清楚“怎么学”?落实标准要求,搞清楚“怎么做”?在推动沿边开放开发“一条主线”上争先进,在谋划口岸经济和旅游发展“两篇文章”上当先锋,在完成开放活市、口岸兴市、旅游旺市、生态立市、民生惠市、平安治市“六大任务”上做示范,切实树立起党员的良好形象。


        邱明宏要求,要突出问题导向,抓好基层党建问题的整改工作。按照这次崇左市到各县(市、区)督导“两学一做”学习教育的要求以及去年述职评议会议上的点评内容,落实整改责任,明确整改任务,逐项深入抓好整改。一要坚持高标准严要求,选好用好管好基层党组织带头人。二要进一步加强党员理想信念教育和党性教育。三要加强党内制度的落实,特别是“三会一课”、“党员固定活动日”等制度的落实,确保党内生活正常化、规范化。四要以选派新一轮“第一书记”、“驻村工作队”为抓手,深入开展“精准扶贫”工作,引导党员在基层一线发挥先锋模范作用。要明确目标任务,按照“一户一档、一户一策”的要求,强化推进措施,严格落实责任,分类施策、精准帮扶,确保完成脱贫攻坚任务。五要加大投入力度,不断提升基层保障水平。六要突出重点,整合力量,统筹推进机关、社区、学校、医院、国有企业和其他事业单位、“两新”组织等领域党建工作。同时,积极探索党建工作新路子,打造一批基层党建工作亮点。


        邱明宏强调,各级党委(党组)书记是抓基层党建工作的第一责任人,分管领导是直接责任人,领导班子其他成员要根据工作分工抓好职责范围内的基层党建工作。各级党组织要健全和完善党建工作责任制,坚持“党要管党、从严治党”的方针,进一步健全和完善党建工作责任制,形成党委统一领导、各有关部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的工作格局。要注重抓好典型的培育和推广工作,切实加强督查和考核。增强管党意识,加强对基层党建工作的领导和指导,确保基层党建工作的各项任务落到实处。
 

邱明宏最后强调,加强基层党建工作意义重大、任务艰巨。我们一定要再接再励,扎实工作,不断探索新思路,解决新问题,打造新亮点,切实把基层党建工作抓实抓好,为加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市提供坚强的组织保证。

        市委副书记黄绍西主持会议,市委常委、组织部部长韦阳通报了全市基层党组织在贯彻落实“党员固定活动日”上存在的问题,并就下一步如何抓好基层党建和“两学一做”迎检工作进行了具体部署。友谊镇、南山工业园等7个基层党(工)委就今年以来开展基层党建工作尤其是“两学一做”学习教育情况进行了述职。各基层党(工)委书记,各镇分管党务工作副书记、镇党委组织委员,市直各单位主要领导,列入“三会一课”示范工程的其他党组织主要领导,以及市“两学一做”协调小组办公室成员参加会议。
 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号