用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
凭祥市十六届人大三次会议胜利召开
邱明宏率队到天津招商对接项目
武晓辉在友谊镇宋城村指导精准扶贫
凭祥获授综治最高奖“长安杯”
我市举办2017年村(社区)“两
邱明宏武晓辉在南宁会见重要企业代
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >>正文
 
凭祥召开查处在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员会
来源:   编辑:admins  被浏览 408 次  2016-8-18 10:18:44

      8月5日上午,凭祥市召开查处在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作总结暨扶贫领域监督执纪问责工作动员会,传达学习自治区、崇左市会议精神及总结全市开展查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,并对扶贫领域监督执纪问责工作作出动员部署。强调要强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域违规违纪问题,为全市打赢脱贫攻坚战、实现扶贫开发工作目标提供坚强纪律保障。市委常委、纪委书记周海深出席会议。
        会议指出,一直以来,凭祥市高度重视发生在群众身边的“四风”和腐败问题,全市各镇各部门紧紧围绕“五个方面”重点问题和“八个一批”工作要求,强化工作措施,持续施压加力,扎实深入推进查处发生在群众身边的“四风”和腐败问题专项工作,全市社会各界群众积极响应、热情支持、广泛参与。自2015年9月开展专项行动以来,共立案查处       “四风”和腐败问题案件75件,结案数74件,结案率达98.7%,给予党纪政纪处分74人,开除党籍3人,开除公职3人,挽回经济损失300多万元。


       就下一步扶贫领域监督执纪问责工作,会议要求,要进一步增强工作的紧迫感和责任感,迅速把思想和行动统一到中央、自治区和崇左市关于推进扶贫领域监督执纪问责工作的部署上来,牢固树立政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚决扛起扶贫领域监督执纪问责工作的责任担当,把全面从严治党要求落到实处。要强化责任担当,推动压力传导,推动工作任务落实。要坚持问题导向,拓宽监督渠道,严肃工作纪律,严查吃拿卡要、优亲厚友、贪污索贿、截留挪用、失职渎职、挥霍浪费、不作为、乱作为及"两个责任"不到位等行为问题,严格执纪问责,促进风清气正。要充分利用凭祥电视台、《今日凭祥》、“凭祥阳光权力网”等多种媒体,营造良好的舆论氛围。同时,积极开展经常性深入宣传,充分调动最广大群众参与监督的积极性,发挥人民群众的力量,形成无处不在的监督网络。


       会议强调,各镇各部门要及时传达学习会议精神,统一思想,深化认识;要尽快部署开展扶贫领域监督执纪问责的工作,结合自身实际,明确任务,把各项措施深化细化具体化,把中央、自治区和崇左市党委的要求和部署一一落到实处,巩固和拓展深化专项工作成果;要强化使命意识,树立担当精神,保持专项工作开展以来形成的好势头,以不变的步伐和节奏,更加积极主动地推进扶贫领域监督执纪问责工作。强化扶贫领域监督执纪问责,严肃查处扶贫领域违规违纪问题,为全市打赢脱贫攻坚战、实现扶贫开发工作目标提供坚强纪律保障,确保取得群众满意的实效。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号