用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
邱明宏到友谊关口岸召开项目现场推
武晓辉到边贸水果商走访调研
范晓莉到凭祥调研口岸外宣工作
凭祥市组织收看中央宣讲团党的十九
市政协传达学习党的十九大精神会议
市人大常委会党组召开扩大会议专题
中共凭祥市委理论学习中心组召开党
凭祥市宣传文化系统召开学习宣传贯
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥获授综治最高奖“长安杯”
来源:   编辑:admins  被浏览 131 次  2017-9-22 10:33:08
     9月19日, 在北京人民大会堂召开的全国社会治安综合治理表彰大会上,我市荣获“2013年度-2016年度全国平安建设先进县(市、区、旗)”荣誉称号,连续12年获此殊荣,被授予全国社会治安综合治理的最高奖项“长安杯”。
      近年来,我市立足边境实际,不断夯实社会治安综合治理基础,积极推进社会治安管理创新,抓住创建平安边关“一条主线”,强化治安防控举措,积极创新,依法治市,培育公共法律服务等工作品牌,真正提高了人民群众的满意度安全感。
      我市抓住创建平安边关“一条”主线。积极推进社会治安综合治理创新,青少年普法教育、公共法律服务、综治信息化建设、边境管控体系建设、信访维稳、“一村一警务助理”等工作经验得到中央、自治区层面认可和推广。
      我市强化治安防控“两大”举措。狠抓专群结合,织密立体化治安防控网络。武装巡逻防控覆盖全市,“十户联防”、“路长制”等机制给边境装上“流动探头”,完成“平安清明”工作目标,实现全国“两会”等重点时期连续14年进京赴邕越访、非访“双零”目标。狠抓专项治理,重拳打击边境地区突出犯罪行为。严厉打击“盗抢骗”、涉毒犯罪,维护群众人身和财产权益;严厉打击暴力恐怖犯罪,遏制偷越国(边)境犯罪势头,守住不发生暴恐事件底线。
      我市创新社会治理“三个”品牌。创新“律师服务团进村屯”、涉外人民调解、中越律师合作等依法治市品牌,法律服务“进村屯”、“走东盟”;创新综治信息化品牌,“三网联动”建设走在全区前列;创新“一村一警务助理”、特殊人群管理和服务、“南国边关无邪教市”等基层治理品牌,示范试点作用明显。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号