用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
邱明宏到友谊关口岸召开项目现场推
武晓辉到边贸水果商走访调研
范晓莉到凭祥调研口岸外宣工作
凭祥市组织收看中央宣讲团党的十九
市政协传达学习党的十九大精神会议
市人大常委会党组召开扩大会议专题
中共凭祥市委理论学习中心组召开党
凭祥市宣传文化系统召开学习宣传贯
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
邱明宏率队到天津招商对接项目
来源:   编辑:admins  被浏览 98 次  2017-9-27 10:35:00
     9月22日,为进一步强化精准招商,加快项目落地,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任邱明宏率到天津赛誉食品有限公司上门推介对接项目。市委常委、市委办主任夏高峰,市委常委、统战部部长韦敏华及盐津铺子食品有限公司总经理缪贤文随行。
  在座谈会上,赛誉食品有限公司董事长戴维光对邱明宏一行的到来表示热烈欢迎。据介绍,天津赛誉食品有限公司为天津空港经济区中法合资企业,厂区占地44210.3平方米,主营冷冻真空干燥水果、蔬菜、食用菌制品,是中国最早涉足冻干行业的3家企业之一,也是华北地区最大的冻干企业,客户群主要来自欧洲和亚洲的麦片生产商和巧克力生产商,涉及美法德比瑞等十几个国家,在国内外客户中享有很高的信誉度。作为冻干水果食品在中国大陆主要的生产和经销商,该公司每年消耗速冻水果近4000吨,其中3000吨(鲜果5000吨)来自国内的山东、辽宁。随着市场需求增加,目前公司的产能已经不能满足客户的要求,不得不寻求对外加工的合作厂家。
      座谈会上,邱明宏重点介绍了凭祥的主要特点,特别是凭祥作为东盟水果之都的优势。邱明宏说,凭祥地处中越边界,与越南一市三县接壤,边境线长97公里,总面积650平方公里,有“中国南大门”之称。凭祥处在中国—中南半岛经济走廊、中越“两廊一圈”、中国—东盟自由贸易区、泛北部湾经济区的交汇处,是“一带一路”的重要前沿门户节点城市。目前,凭祥有凭祥边境经济合作区、凭祥综合保税区、沿边金融综合改革凭祥试验区、凭祥重点开发开放试验区、全国首个国检试验区中国—东盟边境贸易凭祥国检试验区,以及正在积极申报建设的中越凭祥—同登跨境经济合作区等六大国家级战略平台。凭祥市外贸发展潜力巨大,2016年全市外贸进出口总值757亿人民币,同比增长15.4%,占广西外贸进出口总值的24%,崇左的61%;占广西对东盟贸易的41%,占广西对越南贸易的48%。其中,水果进出口货量达203.5万吨,同比增长44.3%,占全国25%,连续5年实现水果进出口居全国第一。今年1—8月,水果进出口148万吨,同比增长5%。特别是凭祥作为国家进境水果指定口岸,作为全国首家国检试验区首创地,水果及农副产品进出口连年快速增长,从凭祥口岸进口的水果由三年前的几个品种增加到目前的31种,为凭祥打造中国-东盟水果之都,大力发展水果贸易及水果加工奠定了坚实的基础。
  邱明宏说,凭祥在水果贸易方面具有天然的巨大优势,但是在加工方面还存在不足,希望双方进一步加强水果深加工方面的合作。目前我市引进了盐津铺子食品公司,主要也是从事水果的深加工,希望两家公司通过进一步的深入沟通,加强合作开发,打造更多更适宜消费者的产品。同时建议戴维光董事长一行尽快到凭祥实地考察,凭祥有关部门将会大力支持企业落地发展加工项目。
  戴维光表示,凭祥的口岸优势和东盟水果进口优势是公司目前比较契合的发展思路,公司近期将组织专业队伍到凭祥考察对接,同时加快榴莲等东南亚水果品种冻干产品的研发,希望尽早实现双赢。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号