用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
邱明宏到友谊关口岸召开项目现场推
武晓辉到边贸水果商走访调研
范晓莉到凭祥调研口岸外宣工作
凭祥市组织收看中央宣讲团党的十九
市政协传达学习党的十九大精神会议
市人大常委会党组召开扩大会议专题
中共凭祥市委理论学习中心组召开党
凭祥市宣传文化系统召开学习宣传贯
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市十六届人大三次会议胜利召开
来源:   编辑:admins  被浏览 142 次  2017-9-28 10:36:28

11.jpg

凭祥市十六届人大三次会议胜利召开

12.jpg

市委书记邱明宏在大会上讲话

13.jpg

武晓辉当选新一届凭祥市市长,庄严宣誓

 

      9月26日-27日, 凭祥市十六届人大三次会议胜利召开。
      26日17时,大会在雄壮的国歌中举行开幕式。
      会议应到代表143人,实到代表131人,符合法定人数。
      邱明宏、武晓辉、陈健、李民忠、黄绍西、韦阳、赵忠民、李有发、周平在主席台前排就座。在主席台就座的市领导还有覃万宁、周海深、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、郝云、周远明等。
      市人大常委会主任陈健主持大会开幕式。
      大会宣读并表决通过了大会选举办法(草案)。
      27日11时,在圆满完成大会各项议程后,凭祥市第十六届人民代表大会第三次会议胜利闭幕。
      邱明宏、武晓辉、陈健、李民忠、黄绍西、韦阳、赵忠民、李有发、周平在主席台前排就座。在主席台就座的市领导还有覃万宁、周海深、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、郝云、周远明等。
      市人大常委会主任陈健主持大会闭幕式。
      会议应到代表143人,实到代表133人,符合法定人数。会议宣读了《凭祥市第十六届人民代表大会第三次会议主席团公告》。
      新当选的市人民政府市长武晓辉发表了讲话。武晓辉在讲话中首先向各位代表、向全市人民表示衷心的感谢并致以崇高的敬意。武晓辉说,凭祥是一座底蕴深厚,人杰地灵、富有活力、充满希望的城市,特别是1992年沿边对外开放以来,历届市委、市政府团结带领全市各族人民不懈努力,艰苦奋斗,全市呈现出经济综合实力显著增强,城乡面貌深刻变化,社会事业全面进步,人民安居乐业的大好局面。
      武晓辉说,随着国家一带一路战略的深入实施,中国东盟开放合作日益深化,目前我们凭祥正处于升级发展的重要战略机遇期,今后几年是凭祥扩大开放合作,深化改革创新,与全国同步全面建成小康社会的关键时期,我们将倍加珍惜干事创业的难得机遇,倍加珍惜为凭祥人民服务的机会,倍加珍惜群众的期望和重托,倍加珍惜党和人民赋予的权力,紧紧依靠全市各族人民的智慧力量,不辱使命,不负重托,尽职尽责为人民干实事,尽心尽力为群众谋福祉。武晓辉表示,有市委的坚强领导,有市人大、市政协的鼎力支持,有政府班子的精诚团结,有广大干部的齐心协力,将不忘初心,继续前进,撸起袖子加油干,为凭祥做好两篇文章,打赢四大攻坚战,全力以赴实现六大跨越发展,以实际行动和工作业绩向全市人民交上一份满意的答卷。
邱明宏作了讲话。他说,凭祥市第十六届人民代表大会第三次会议期间,各位代表依法行使权力,充分发扬民主,忠实履行职责,积极建言献策,共谋发展大计,体现了胸怀大局、忠于人民的责任担当,展现了奋发有为、昂扬向上的精神风貌。会议开得很成功,成果丰硕,振奋人心,是一次解放思想、求真务实、开拓创新的大会,也是一次团结民主、凝心聚力、共谋发展、砥砺奋进的大会,必将进一步激励和动员全市广大干部群众坚定信心,凝聚合力,加快推进经济社会更好更快发展。
      邱明宏指出,党的十九大召开在即,我们必须要全面贯彻落实党的十九大精神,继续毫不动摇的坚持党的领导,牢牢把握正确的政治方向,坚持按照党的十九大精神的指引,把党和领导贯穿于全市各项工作全过程,加强学习、团结拼搏,敢闯敢试、狠抓落实,不忘初心、继续前进,不断推动我市经济社会发展再上新台阶。要服务中心,强化基层党建“一个基础”,把握沿边开发“一条主线”,做好口岸经济和文化旅游发展“两篇文章”,实现基础设建设、产业转型升级、新型城镇化、脱贫攻坚、公共服务和民生保障、边境管控和社会治理“六大跨越”,争当全国沿边开放的排头兵,加快建成面向东盟开放合作的国际口岸城市。
      邱明宏要求,市人大及其常委会要紧盯市委提出的目标任务,充分发挥人大优势,围绕大局、服务中心,认真履行宪法和法律赋予的各项职责,努力为加快经济社会发展贡献力量。实现今年各项目标任务,必须依靠全市人民,凝聚各方智慧,汇集强大力量,引导全市干部群众坚持不懈推进各项工作。要坚持发展第一要务不动摇,突出问题导向,重点围绕群众关心关注的教育、医疗、卫生、就业、脱贫等民生热点难点问题,围绕“沿边开放开发、口岸经济、项目建设、脱贫攻坚、社会治理”等市委中心工作,组织代表搞好调查研究,找准问题原因、积极为市委科学决策建言献策,提供更多具有针对性、建设性和时效性的高质量意见和建议。要把监督和支持有机结合起来,加强和改进对政府的监督工作,支持和促进政府依法履行职责,充分发挥法治引领和规范作用,推动政府更好的开展工作,真正形成监督支持、相互配合、协调一致、团结奋进的局面。
      邱明宏强调,人大代表是人民选出来的,维护人民群众的根本利益是人大代表应尽的职责。要坚持为民务实清廉,敢于担当,深入基层、贴近群众,了解他们的想法和诉求,发出来自群众一线的声音,做好人民群众的代言人,真正做到为人民发声、为人民履职、为人民造福。要坚持内外兼修,认真抓好政治理论和业务知识学习,强化作风建设,不断提升政治素质、依法履职水平和议事决策能力。
      邱明宏强调,市委将一如既往的高度重视人大工作,充分尊重和支持人大依法行使职权、发挥作用,继续坚持和完善党委联系人大工作、人大常委会主任列席党委会议制度,及时研究解决人大工作中出现的重要问题,确保人大及其常委会的职能得到充分的发挥。各部门要大力支持人大依法履职,主动为人大调研、视察、执法检查等活动创造有利条件,认真执行人大做出的决议决定,自觉接受人大监督,不断提高依法行政水平。
      12时正,大会在雄壮的国歌声中胜利闭幕。
 

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号