用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
工作动态
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
2018年凭祥市引进急需紧缺专业
中共凭祥市委召开第十三届常委会第
我市召开党建工作座谈会全面部署全
王方红深入夏石镇调研时强调:切实
武晓辉到中越 “两国一检”项目等
王方红深入东盟(凭祥)食品小镇进
武晓辉到平而河检查河长制工作
武晓辉到市垃圾处理厂开展调研
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >>正文
 
四项红木地方标准颁布施行,崇左填补广西在全国红木标准制定的空白
来源:   编辑:452133197809210310  被浏览 105 次  2018-1-12 11:56:43

日前,由崇左市质量技术监督局提出,凭祥市质量技术监督局与广西大学、广西壮族自治区林科院等科研机构主导制定的《红木家具表面涂饰技术规程》、《红木家具雕刻质量要求》、《红木家具质量等级》、《红木锯材干燥质量等级》4项红木广西地方标准经广西壮族自治区质量技术监督局颁布施行,填补了广西在全国红木标准制定的空白。

标准是产品质量的基础,任何产品没有标准质量将无从谈起。随着凭祥红木行业的转型发展,红木产品也从进口半成品加工向自主设计、自主开料制造,从追求数量向追求质量方面转变。如何打造具有凭祥特色的“凭式”红木,需要制定和完善红木产品标准作为技术支撑。这四项与红木有关的地方标准从相关产品质量的术语、定义、分级和检测判定方法上进行了细化、量化的规定,同时按照《红木家具通用技术条件》国家标准的规定对红木产品用料要求、质量明示、产品质量检验规则、标识等进行了明确规定。

由于红木产品的监管涉及质监、工商、林业、物价等相关职能部门,凭祥市质量技术监督局依照质监部门行政监管职能,会同相关部门在生产领域加强日常执法检查,打击假冒伪劣红木产品,每年定期不定期对红木生产企业开展产品质量监督抽查。对监督抽查不合格企业,严格落实整改措施,督促整改到位。凭祥还从倡导实施红木企业红木产品“一证、一书、一卡”(即产品合格证、使用说明书、质量明示卡)入手,规范红木产品的生产销售,督促红木家具生产企业加强行业自律,诚信守法经营,有效地净化全市红木生产销售环境,维护了消费者合法权益。

据了解,经过20多年的发展,凭祥市红木产业已经成为国内少数具备从原料、生产、红木文化旅游等全方位、多功能的红木市场之一。据不完全统计,截至目前全市共有南山红木文化城和浦寨边贸区两大红木市场集群,有红木文博城、王朝红木市场、亿展红木市场等24个红木交易市场,约有5000多间店铺;红木个体户2778个,红木企业409个,红木加工厂300多家;从事红木加工人数5000多人,红木产业从业人员约2万人。2016年全市红木行业销售额为78亿元人民币。红木产业发展带动了全市对外贸易、旅游购物、交通物流、商贸地产等产业的发展,凭祥已成为名副其实的“中国红木之都”。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号