用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
崇左市领导到凭祥检查指导台风“山
武晓辉检查指导三诺项目建设工作
凭祥市召开防御第22号台风“山竹
王方红到友谊镇英阳村督查扶贫工作
王方红在南宁市会见重要客商代表
缅甸联邦共和国副总统吴敏瑞率代表
陕西经贸代表团到凭祥调研口岸建设
凭祥综合保税区投资商机恳谈会在南
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 组织建设 >>正文
 
凭祥市召开2017年度各基层党(工)委(组)书记落实主体责任述职评议会
来源:   编辑:admins  被浏览 337 次  2018-2-1 16:09:06
   1月30日上午,市委书记王方红主持召开2017年度凭祥市各基层党(委)工(组)书记落实主体责任述职评议会。崇左市指导组到场指导。
      会上,四个乡镇及市机关工委等各基层党(工)委(组)书记围绕抓基层党建、履行党风廉政建设主体责任和落实意识形态工作责任制度情况逐一作了述职报告。王方红认真听取,并逐一点评,对成绩给予肯定,同时也指出存在的不足,并对各基层党(工)委(组)书记将来的工作方向提出了实在的要求和具体的建议。
      王方红指出,党的十九大与时俱进提出新时代党的建设总要求、正确推进全面从严治党和牢牢掌握意识形态工作的领导权,为做好党建工作和意识形态工作指明了方向。凭祥地处边境,随着沿边开发开放深入推进,双边合作不断加深,对外往来日益增多,诸多风险、隐患仍然存在,党在基层组织建设还存在一些不足,各级各部门都应高度重视和警惕。
      王方红强调,各级党委要全面落实意识形态的工作责任制,牢牢把握意识形态工作的领导权;创新方式方法,着力加强理论武装、网络安全、设施阵地和干部队伍建设,牢牢把握舆论导向,为加快建设面向东盟开放合作的国际口岸城市、努力探索具有凭祥特色的高质量发展之路、奋力谱写新时代凭祥发展新篇章提供坚强的思想保证;要强化基层党组织政治功能,探索创新基层党组织活动方式,推进基层党组织新型化管理,加强党支部建设特别是党支部书记队伍建设,把基层党组织建设成坚强的战斗堡垒;要深入推进农村党员管理工作,培养新型农民,带领群众致富,引领广大党员干部在脱贫攻坚一线干事创业,同时要把发展壮大集体经济作为一把手工作;要推动从严治党,稳固发展凭祥风清气正的政治风气;要坚持问题导向,杜绝形式主义和官僚主义,扎实改进作风,进一步加大追责、问责制度,让人民群众增加更多获得感。
      王方红要求,全市各级党委要全面理解和准确把握新时代党的建设要求,重点把握好两个根本,牢固树立四个意识,坚持以习近平总书记为核心的党中央的集中统一领导,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上和习近平总书记为核心的党中央保持高度一致;要深刻领会以新时代中国特色社会主义思想武装全党这一根本,结合两学一做学习教育常态化、制度化和即将开展的不忘初心、牢记使命的主题教育,自觉将其作为一切工作的根本遵循和行政准则,同时要落实好新时代党的建设总要求;各级党委要负起主体责任,做到知责、尽责、负责,层层抓紧落实,推动管党治党真正从宽松软走向严紧硬。
      会上,各基层党党(工)委(组)书记递交了凭祥市《2018年党委(工委、党组)书记履行主体责任目标管理责任状》。
      黄绍西、覃万宁、周海深、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、宁斌等市领导参加会议

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号