用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
我市组织收听收看自治区脱贫攻坚作
凭祥市成立党外知识分子联谊会
凭祥市举行2018年第二批绩效考
中共凭祥市第十三届委员会第四次全
平安崇左建设基层基础工作现场交流
凭祥市召开创建国家全域旅游示范区
王方红主持召开中共凭祥市委第十三
凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
王方红率市四家班子领导开展口岸经济重点项目建设大调研时强调:大力推进口岸重点项目建设, 力促凭祥口岸
来源:   编辑:admins  被浏览 313 次  2018-3-1 9:25:18

     2月26日至27日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率市四家班子领导深入到凭祥综合保税区及全市各口岸、边贸点等开展口岸经济重点项目建设大调研,强调要大力推进口岸重点项目建设,持续推动口岸经济实现大发展,推动“通道经济”向“口岸经济”转变,力促凭祥口岸经济发展再上新台阶。市长武晓辉,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民一同参加调研。

      王方红一行先后深入到友谊关口岸升级改造工程项目现场、凭祥综合保税区一期项目现场、中药材调味品城项目现场、弄尧旧路改扩建工程项目现场、中国边贸第一城、友谊关口岸浦寨通道旅客联检楼项目现场、国门新村、凭祥综合保税区二期(筹)项目现场、凭祥(铁路)口岸进境水果指定口岸建设项目现场、油隘边民互市点、平而口岸管理和货物监管中心等地调研,实地考察凭祥市口岸经济重点项目建设情况,详细了解项目建设中存在的困难和问题。并共同谋划今年口岸项目建设情况,研究下一步工作开展的方法,加快提升口岸经济效益。

      在友谊关口岸升级改造工程项目现场和凭祥综合保税区一期项目现场,王方红认真听取了中越“两国一检”项目建设推进情况,详细了解园区内标准厂房等基础设施建设、入区企业运营状态等情况。他强调,“两国一检”通关合作新模式对于中越两国经贸发展意义重大,我们要把推进中越“两国一检”项目建设作为发展口岸经济工作的重中之重,为做好“两篇大文章”,打好“四大攻坚战”打下坚实的基础。各相关部门要统一思想,按照要求做好项目前期筹备工作,统筹把“四个一”(一路一桥一场一区)建设好,进一步推进友谊关口岸基础设施和互联互通建设,促进口岸转型升级,加快口岸经济多元化发展。要更新思路,进一步加大综保区招商引资力度,对入驻园区的企业给予一定的优惠政策,及时解决企业遇到的问题和困难,推动园区产生经济效益。
 

    在弄尧旧路改扩建工程项目现场、中国边贸第一城、友谊关口岸浦寨通道旅客联检楼项目现场,王方红要求,弄怀边贸点建设尤为重要,当前车流量较大,今年要花大力气加快推进道路改扩建工作,解决堵车等问题,加快口岸通关速度,营造口岸畅通氛围。友谊关口岸浦寨通道旅客联检楼项目要结合中越跨境旅游合作区来开发建设,严格按照友谊关扩大开放的要求,强化规划建设,统筹功能布局,切实把各项工作做好。

      在凭祥综合保税区二期项目现场,王方红与项目投资方一起观看规划图,详细了解建设进展情况。强调要进一步综合论证,与市场对接,加快加工企业落地园区,积极解决园区内的道路、污水、生活水供应等问题,集中力量,举全市之力推进凭祥综合保税区二期项目建设,尽快让其产生经济效益。

 

      在凭祥(铁路)口岸进境水果指定口岸建设项目现场、叫隘、油隘边民互市点和平而口岸综合开发项目现场,王方红指出,叫隘、油隘、平而边民互市点和凭祥铁路口岸的改造升级项目建设是凭祥市进一步完善口岸基础设施,发展边境互市贸易,不断提升口岸通关便利化水平的重要举措。相关部门要高度重视,积极与联检部门协调对接,及时解决项目建设过程中遇到的困难和问题,为项目顺利推进提供优质高效服务。要加统筹规划,加快完善基础设施建设和相关功能配套,全力推动凭祥市口岸升级改造。

      调研中,王方红指出,此次大调研活动是落实崇左市委大调研指示精神的一大举措,我们要按照崇左市委、市政府的统一部署,扎扎实实做好“两篇大文章”、打好“四大攻坚战”,加快落实在桂林市举行的2018年中国广西与越南边境四省党委书记新春会晤联谊活动精神和崇左市委书记刘有明关于互联互通建设的有关指示精神,进一步明确责任,把项目任务清单确定下来,集中时间,集中精力,把口岸重点项目建设好,进一步推动凭祥口岸经济转型升级,推动“通道经济”向“口岸经济”转变,力促凭祥口岸经济发展再上新台阶。

      市领导黄绍西、覃万宁、夏高峰、郝云、凌星高、蒙甜以及商务、发改、国土、口岸等部门负责人等参加调研。

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号