用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
我市组织收听收看自治区脱贫攻坚作
凭祥市成立党外知识分子联谊会
凭祥市举行2018年第二批绩效考
中共凭祥市第十三届委员会第四次全
平安崇左建设基层基础工作现场交流
凭祥市召开创建国家全域旅游示范区
王方红主持召开中共凭祥市委第十三
凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市召开落实自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈意见整改动员部署会暨2018年贫困人口脱贫和贫困村摘
来源:   编辑:admins  被浏览 394 次  2018-3-5 9:31:48

      2月27日,我市召开落实自治区党委第四巡视组机动式巡视反馈意见整改动员部署会暨2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定部署会,传达自治区和崇左市2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作部署会精神,布置我市贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市长武晓辉、市政协主席赵忠民出席会议。
      王方红指出,2017年全市上下认真贯彻落实自治区、崇左市和凭祥市委、市政府关于精准扶贫的一系列决策部署,紧紧围绕既定的目标任务,全力以赴,合力攻坚,全市如期实现了2个贫困村1500个贫困人口脱贫摘帽的任务目标,取得了脱贫攻坚阶段性胜利。2018年是脱贫攻坚承上启下的关键之年,是打好脱贫攻坚战的关键一年,是扶贫领域作风建设年,我们必须要强化政治意识,始终把脱贫攻坚作为最大的政治责任、最大的民生工程、最大的发展机遇来抓,全力完成今年的脱贫攻坚任务。
      王方红强调,要强化帮扶力量,聚焦重点难点,全力打好易地扶贫搬迁、产业扶贫、村集体经济发展、贫困地区基础设施建设等四场硬仗;各镇、各帮扶单位要按照扶贫档案归档要求,抓好精准扶贫档案的收集、整理、归档工作;各部门要加大宣传力度,进村入户访民情、听民意、晓民需,让脱贫攻坚政策家喻户晓,引导贫困群众自力更生;要坚持问题导向,压实脱贫攻坚责任,健全脱贫攻坚工作机制,各镇、各部门要推行清单管理工作制,量化产业扶贫、危房改造、教育扶贫、健康扶贫、技能培训、基础设施建设等工作进展情况,依据时间节点和目标任务,倒排工期、挂图作战,稳步推进各项工作开展。
      武晓辉在会上传达了自治区和崇左市2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作会议精神,部署了我市2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作。武晓辉要求,要深刻认识科学制定脱贫摘帽计划的重要意义,严格落实脱贫摘帽计划制定的程序和步骤,切实加强脱贫摘帽计划制定工作的组织保障。要妥善解决贫困群众住房问题,要通过把贫困户纳入合作社、土地流转连片承包出租、深入推进边贸扶贫、打造“扶贫车间”促进就近就业、委托企业经营方式,着力解决贫困户产业覆盖和收入问题;要采取有力措施,提高贫困村集体经济收入;要强化精准扶贫各项政策落实,强化政策运用落实,强化政策宣传,强化任务分解及基层指导,全力以赴打赢脱贫攻坚战。
      副市长凌小将就2018年贫困人口脱贫和贫困村摘帽计划制定工作“二上二下一微调”工作进行了培训,培训成员还进行了相关知识测试。
      市领导黄绍西、覃万宁、周海深、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、郝云及市法院、市检察院、市直各单位、驻凭各单位领导参加会议。

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号