用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
 
 

 
最新报道  
 
 
区庆日:凭祥市在友谊关隆重举行升
王方红在友谊镇2018年脱贫攻坚
我市召开2018年扶贫开发成效“
王方红深入基层检查指导扫黑除恶工
凭祥镇召开2018年脱贫攻坚分析
王方红深入中国凭祥东盟水果小镇开
凭祥市召开扫黑除恶专项斗争推进会
中共凭祥市委第十三届常委会第45
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
王方红在凭祥市开放发展大会上强调:统一思想明确目标 认清优势补齐短板 奋力谱写凭祥发展新篇章
来源:   编辑:admins  被浏览 355 次  2018-3-9 9:05:24
     3月6日下午,凭祥市召开开放发展大会,全面总结2017年工作,分析研判当前凭祥开放发展的优势和短板,部署2018年工作。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席会议并作重要讲话,强调全市上下要共同努力,进一步统一思想,明确目标,明确责任,充分认清凭祥当前发展的优势,补齐发展短板,寻求突破口,努力在口岸经济、文化旅游、城镇化建设工作上实现大提升,奋力谱写凭祥发展新篇章。市委副书记、市长武晓辉主持会议,市人大常委会主任陈健,市政协主席赵忠民出席会议。
      王方红指出,凭祥作为南疆国门城市,拥有2个国家一类口岸、1个二类口岸和4个边民互市点,凭祥边境经济合作区、广西凭祥综合保税区、广西凭祥重点开发开放试验区、中国—东盟边境贸易凭祥国检试验区和中越凭祥—同登跨境经济合作区六大国家级开放开发平台等国家战略平台相继落户凭祥,凭祥作为通往东盟最便捷的陆路大通道的区位优势和在“一带一路”建设中节点城市的位置日益突出,在全国陆地边境城市中所占优势日益明显,发展前景越来越广阔。各级领导干部要进一步增强做好凭祥发展的责任感、紧迫感和使命感。对凭祥的优势长处要充分认识到位,充分做好凭祥发展的信心,承前启后,继往开来,确保圆满完成今年各项任务和目标,推动各项工作再上新台阶。
      王方红要求,在历届市委市政府全力抓好口岸经济和基础设施建设的基础上,凭祥口岸经济品牌在广西、乃至全国陆路通道中排在前列。大家要把思想和行动统一到市委政府的动员部署上来,分秒不敢怠慢,真抓实干,定好风向标、时间表、路线图。凭祥的资源在口岸,要高举开放发展旗帜,定下战略目标、定位主题,一张蓝图绘到底,充分利用凭祥的资源优势,加快开放发展。要集中人力、物力、财力抓大事、谋大事、补短板,举全市之力推动项目建设。要明确任务、明确责任,进一步统一思想,从讲政治、讲大局的高度出发,继续弘扬正能量,激励先进,在全市上下形成一股干事创业的氛围。要突出重点,突破难点,努力推动凭祥经济高质量发展。
      王方红强调,全市各级各部门要进一步明确任务、明确责任,统一思想,努力抓好凭祥市口岸建设、文化旅游“两篇大文章”;要认清凭祥当前发展的优势,找出凭祥发展短板。口岸作为凭祥发展的核心和龙头,要加快推动政策落地,狠抓招商,大力发展口岸加工业和商贸物流产业,加快中越“两国一检”、浦寨新清货物专用通道、友谊关工业园、凭祥综合保税区二期等大项目建设,要加大招商引资,做好跨境电商和口岸平台服务建设,努力实现口岸基础设施建设大提升。凭祥作为国家中小城市综合改革试点城市,要继续巩固和发展新型城镇化建设,力争今年开工建设东环、西环路,进一步拉开城市框架,形成城市组合规模,不断完善老城区基础设施建设,下狠心、下决心,进一步盘活土地资源,以口岸发展带动城市化建设。要突破文化旅游发展瓶颈,结合凭祥实际,加大文化旅游建设力度,完善景区基础设施建设,做好红木文博城、大连城景区等重点旅游项目建设,搞好龙头带动,探索口岸+旅游的模式,加快全域旅游创建工作,形成具有凭祥特色的文化旅游产业。
      王方红强调,凭祥市各领导干部要发挥领导带头示范作用,要组织干部深入项目一线,并在一线中选拔干部、提拔干部,激发干部的主观能动性。要狠抓招商引资,把它作为头等大事来抓,形成全市招商、全员招商的大氛围。同时全力做好服务保障,做好平安建设工作和精准扶贫等各项工作,抓党建促发展,切实维护社会稳定,奋力谱写凭祥发展新篇章。
      武晓辉在会上要求,全市各级各部门要认真学习领会本次会议精神,认真抓好落实,切实提高紧迫感,扎实推进凭祥市重大项目建设,确保各项资源用在实处、用在刀刃上;要以创新精神和钉钉子精神推动项目工作,用好用足、学好学通现有政策,把政策真正活学活用,将困难逐个攻破;要抓好口岸、文化旅游、城镇化、脱贫攻坚四个领域的重点工作,实现凭祥市高质量发展。优化营商环境,简化政府办事流程,创新金融服务机制,扩大融资平台,把凭祥外贸发展推向新台阶。各领导干部要深入一线,强化督查,确保重大项目建设工作稳步推进。
      会议传达了崇左市做好“两篇大文章”、“四大攻坚战”2017年工作总结暨2018年部署动员大会会议精神,并对在2017年抓好"两篇文章、六大跨越"和平安建设工作中的先进集体和先进个人进行通报表扬,并颁发证书、牌匾。
      黄绍西、覃万宁、周海深、韦阳、农国华、覃文吉、夏高峰、韦敏华、郝云、宁斌等在家的市四家班子领导,以及市人民检察院检察长,处级干部,各镇、市直各单位副科级以上干部,驻凭各单位领导,外贸企业、边贸加工企业、文化旅游企业、红木企业代表等参加大会。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018