用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
 
 

 
最新报道  
 
 
区庆日:凭祥市在友谊关隆重举行升
王方红在友谊镇2018年脱贫攻坚
我市召开2018年扶贫开发成效“
王方红深入基层检查指导扫黑除恶工
凭祥镇召开2018年脱贫攻坚分析
王方红深入中国凭祥东盟水果小镇开
凭祥市召开扫黑除恶专项斗争推进会
中共凭祥市委第十三届常委会第45
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
王方红深入基层调研脱贫攻坚和创建无毒村工作
来源:   编辑:admins  被浏览 256 次  2018-4-3 10:48:03

1.jpg

王方红(右一)在柳班村走访贫困户

      3月27日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红到凭祥镇柳班村就脱贫攻坚和创建无毒村工作进行调研并对下一步工作进行部署。
      在柳班村委召开的脱贫攻坚暨创建无毒村工作推进会上,王方红听取了与会各相关单位负责人汇报两项工作开展情况及遇到的困难和问题。就如何抓好脱贫攻坚工作,王方红要求,下一步柳班村要创立村民经济合作社,成立村民理事会,与乡镇主要负责人、驻村第一书记、合作社带头人和帮扶单位负责人一起算好产业扶贫细账,着力创新帮扶措施,加大产业发展谋划力度,积极为贫困村引入带动性强的龙头企业、合作社与能人大户,形成一套科学合理的利益链接机制,依托产业化龙头企业的带动,确保贫困户增收致富。
      王方红强调,要突出重点,抓住产业扶贫和就业扶贫这个关键,积极发展特色产业,加强贫困户技能培训,狠抓发展村级集体经济这个薄弱环节,依法依规设立规范统一的村民经济合作社,搭建村级集体经济的有效载体,集中力量解决好脱贫攻坚中最迫切、最关键的问题,不断增强发展后劲。
      就柳班村创建无毒村工作,王方红要求,各级各部门要高度重视,开展创建工作要有专人负责,有专门办公场所,研究探索创建机制,成立村民理事会,协助对无毒村的创建工作。要落实管控帮教措施,对外出务工人员集聚区进行详细摸排、掌握实情。对涉毒人员要建立档案,加大对贩毒、吸毒的打击力度。同时要研究如何帮助成功戒毒人员回归社会,给后续戒毒人员看到希望。要建立涉毒线索举报激励机制,做好举报人保障工作。要加大宣传力度,部门间要加强联动,充分利用晚会、广播、条幅、标语等形式,广泛宣传毒品的危害,通过设立无毒家庭作为典范,加强教育与防范,确保柳班村成功创建无毒村。
     会前,王方红还到挂点帮扶的柳班村贫困户卢炟亮、农德夫、韦凤媚家中走访,察看他们生产生活情况,详细询问他们的家庭基本信息、劳动力就业、固定收入和在生活中遇到的困难和问题。王方红要求随行的凭祥镇政府及柳班村委负责人根据贫困户的条件和劳动技能,充分发挥他们特长,帮助牵线联系我市一些企业,让他们就近务工,有长期稳定且可观的收入来源,使他们尽快脱贫摘帽,早日过上小康生活。
     市领导黄绍西、农国华、夏高峰、周远明,市直各相关单位、凭祥镇政府及柳班村委负责人参加会议。

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018