用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
2018年凭祥市引进急需紧缺专业
中共凭祥市委召开第十三届常委会第
我市召开党建工作座谈会全面部署全
王方红深入夏石镇调研时强调:切实
武晓辉到中越 “两国一检”项目等
王方红深入东盟(凭祥)食品小镇进
武晓辉到平而河检查河长制工作
武晓辉到市垃圾处理厂开展调研
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
武晓辉到友谊镇调研春耕生产和精准扶贫工作
来源:   编辑:admins  被浏览 130 次  2018-4-4 10:51:35
   3月27日,市长武晓辉率领市扶贫、攻坚、人社、农业等部门负责人深入友谊镇英阳村和宋城村调研春耕生产和精准扶贫工作。
      据了解,英阳村共有10个自然屯,?694户,2672人,耕地面积1169亩,全村主要经济来源是种植业,以种植水稻为主,并种植八角、三华李、酸梅等经济作物。现有贫困户273户1030人。在英阳村浦龙屯,武晓辉察看了村民的水稻育苗情况,了解该村的种植面积和农业产业结构。据农业部门介绍,我市各镇已开展春耕水稻育秧工作,部分村屯已经开展大田的犁耙田劳作,为早稻的春种作好准备。在英阳村村委,武晓辉向村委主任、村第一书记、驻村工作队员等了解未脱贫贫困户“八有一超”基本情况,并进村入户走访了部分贫困户。在宋城村底隘屯,武晓辉还走访了谭荣大、黄飞勇、李茂金等农户,并与他们亲切交谈,详细了解生产生活情况和精准扶贫工作推进进度。
      武晓辉在调研中详细了解英阳村、宋城村的基础设施、产业发展、民生事业等情况,并与随行的市直部门,镇、村干部一道研究谋划完善贫困村的基础设施、发展重点产业以及保障民生脱贫致富奔小康的思路和举措等。他指出,边境村要根据实际情况,因地制宜,做好‘山’字文章,大力发展种植、养殖业;发挥靠‘边’的优势,积极发展边贸和运输业,充分利用一切有利因素促进全村经济社会发展,力争每年人均纯收入有所递增,摘掉贫困帽子。他要求,村干部要对本村辖区内精准扶贫对象做到心中有数、了如指掌,掌握贫困户家庭情况、致贫原因、急需解决的困难及解贫措施和方法,精准施策,齐心协力做好精准扶贫工作,让贫困群众早日脱贫。要引导百姓不断增强文明卫生意识,搞好家庭环境卫生,提升文明素养。通过电视、报纸、手机微信群等方式,宣传扶贫政策和方法等。并搭建学习平台,提高村党支部书记和村主任的业务能力,助推农民脱贫致富。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号