用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
 
 

 
最新报道  
 
 
区庆日:凭祥市在友谊关隆重举行升
王方红在友谊镇2018年脱贫攻坚
我市召开2018年扶贫开发成效“
王方红深入基层检查指导扫黑除恶工
凭祥镇召开2018年脱贫攻坚分析
王方红深入中国凭祥东盟水果小镇开
凭祥市召开扫黑除恶专项斗争推进会
中共凭祥市委第十三届常委会第45
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
王方红书记深入上石镇调研扶贫和农业产业布局工作
来源:   编辑:admins  被浏览 294 次  2018-4-9 11:06:18

1.jpg

王方红(右二)书记在上石镇浦东村下黎屯农户梁玉富家调研

2.jpg

王方红(右二)书记在上石镇桂商农业基地调研

      3月30日下午,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红在市组织、扶贫、农业等部门负责人的陪同下,来到上石镇调研扶贫和农业产业布局工作。
      当天,王方红一行先后来到上石镇浦东村、板旺村和练江村,以及坚果种植基地、西贡蕉种植基地,宝岛美人椒现代农业(核心)示范区、美人山民宿、桂商现代农业生态园等地,走访看望贫困户,详细了解他们的生产生活情况,并实地查看当地种植、养殖产业和乡村旅游的发展情况。
      王方红指出,产业发展是带动整村经济发展的关键核心,是贫困户实现脱贫致富的大局方向,各镇干部要学习吸纳脱贫工作先进经验,加强基层组织建设,挖掘并引进有乡村种植产业经验的龙头企业,推行“企业+合作社+农户”的模式,加大小额贷款帮扶资金投入,努力帮助贫困户尽早脱贫。
      王方红要求,全市各镇、市直各单位部门干部要深入一线实地走访群众,利用现有的资源,寻找发展短板,采取有力措施解决贫困户遇到的困难;要抓好基础设施建设,加大创建核心农业示范区力度,依托乡村旅游,做好产业这篇文章;要统筹规划产业布局,将产业发展与贫困户的利益紧密结合起来,利用各种有效的模式,拓宽思路,大胆探索创新,引进发展前景好的特色品种推广种植,逐步探索出一条适合本村的产业发展路子,以产业带动贫困户脱贫致富。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018