用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
工作动态
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
崇左市领导到凭祥检查指导台风“山
武晓辉检查指导三诺项目建设工作
凭祥市召开防御第22号台风“山竹
王方红到友谊镇英阳村督查扶贫工作
王方红在南宁市会见重要客商代表
缅甸联邦共和国副总统吴敏瑞率代表
陕西经贸代表团到凭祥调研口岸建设
凭祥综合保税区投资商机恳谈会在南
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >>正文
 
白龙村:组织建设助力乡村振兴
来源:   编辑:452101197112070011  被浏览 265 次  2018-4-15 11:20:29

“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,这是党的十九大报告对乡村振兴提出总纲领,描绘了美丽乡村的新蓝图。上石镇白龙村围绕乡村振兴“二十个字”方针,强化组织建设、责任担当,突出问题导向,精准发力,助力乡村振兴。

白龙村创新组织活动形式,着力加强党员思想教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展丰富多样的党建活动,在项目一线开展支部活动,使支部活动与理论学习有效结合。创建了凭祥首家村级党代表工作室,7名各级党代表按月轮值,接访群众,进一步“传党情、听民意、解民忧”,同时村党总支部找到了在辖区内企业----边关牧歌现代农业(核心)示范区务工的企业流动党员,联合成立了凭祥首个拓展型党支部,让零星党员找到了党组织这个大家庭的温暖,激发了流动党员投入工作的热情,如今边关牧歌现代农业(核心)示范区已获评崇左市农业(核心)示范区,正在向自治区现代农业(核心)示范区阔步向前。

出台了村(屯)干部考核办法,每月对村干部进行考核,每季度对各屯支部委员、村民小组长(副组长)进行考核,考核的方式主要通过民主测评、个别谈话、实地核验为主,考核合格的,给予考核对象发放全额补贴,考核不合格的扣除20﹪的补贴。“干部要严管与厚爱相结合,激励和约束并重,对村(屯)干部的量化考核有力的提高了工作效率,破解了发展难题”,上石镇党委书记赵世文如是说。

“产业兴旺,是乡村振兴的一个重要的标准。凭祥边关牧歌现代农业(核心)示范区范围内的白龙村那全屯特色民族村寨建设项目,在屯级支部党员和理事会的推动下,得到了广大村民的支持和认可,项目实施进展顺利,下一步,我们将利用上级扶持村集体经济专项资金200万元投入到改项目,项目建成后村集体转租给企业经营,每年预计收入6万元”,镇党委副书记、政府镇长周诗翔如是说。

  “如今白龙村已先后获得了自治区五星级党组织、崇左市脱贫攻坚红旗村等荣誉称号,下一步,我们还要争取更多的荣誉,让白龙村真正成为乡村振兴的龙头”,谈到未来,村党支部书记黄福星信心满满的说。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号