用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
工作动态
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
王方红与广西荣顾投资集团座谈
凭祥市国发商务发展有限责任公司揭
王方红到上石镇浦东村开展扶贫督查
王方红深入凭祥综合保税区现场办公
我市在匠止烈士陵园举行烈士纪念日
市卫计系统召开2018年上半年党
我市召开上石镇、夏石镇脱贫攻坚推
我市召开2018年重点项目推进会
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >>正文
 
我市非煤矿山汛期安全生产工作重点
来源:   编辑:452101197204230166  被浏览 166 次  2018-5-14 17:23:20

我市非煤矿山汛期安全生产工作重点

针对汛期期间暴雨、洪水、雷电等自然灾害多发频发的特点,主汛期到来前,我市安监部门督促易受自然灾害威胁的矿山企业进行一次全面的防洪、防坍塌、防泥石流安全大检查,排查整改存在的问题和隐患,确保安全度汛。

要求各矿山企业要根据本企业的特点,认真制定防汛工作方案,切实做好汛前、汛期和汛后的安全检查工作,及时发现和消除事故隐患。

督促各矿山企业主要负责人要全面落实企业防汛和安全生产第一责任人的责任,研究制定汛期的安全生产隐患排查治理工作和各项防汛救灾措施,做到任务明确,责任到人,措施到位,确保汛期安全生产。

我市无尾矿库,对小型露天采石场重点检查了防边坡塌陷和滑坡工作措施落实情况;工作面险石、浮石清除情况;采场防雷、防洪措施落实情况;雨后复工前采场排险制度和措施制定情况。对露天矿山重点检查了企业防滑坡、防垮塌和防泥石流措施落实情况;高陡边坡的监测监控及总出入口、排水系统和工业场地是否采取必要的防洪措施;对截水沟进行清理疏通,对排水设备是否进行全面检查维护,确保防排水系统正常运转情况;加强排土场的汛期监管,对排土场是否进行全面检查等情况。

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号