用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
我市组织收听收看自治区脱贫攻坚作
凭祥市成立党外知识分子联谊会
凭祥市举行2018年第二批绩效考
中共凭祥市第十三届委员会第四次全
平安崇左建设基层基础工作现场交流
凭祥市召开创建国家全域旅游示范区
王方红主持召开中共凭祥市委第十三
凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 组织建设 >>正文
 
王方红深入夏石镇调研时强调:切实加强基层党建工作 全面推进脱贫攻坚工作
来源:   编辑:admins  被浏览 231 次  2018-5-9 12:01:18

1.jpg

王方红(左二)来到贫困户家中查看扶贫手册

      5月7日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红深入夏石镇,就脱贫攻坚和基层党建工作进行调研。王方红强调,要坚持党管农村工作,抓重点、守底线、惠民生、扶真贫,切实加强基层党建工作,充分发挥基层党组织作用,改善贫困群众生活,全面推进脱贫攻坚工作。
      当天,王方红分别深入到板任村、板小屯、派道屯、晚春桔种植产业扶贫示范基地及贫困户家中,通过听取汇报、实地查看、入户走访等形式,全面了解夏石镇基层党建和精准脱贫工作开展情况、“八有一超”达标情况以及村集体经济产业发展等方面的情况。
      王方红指出,扶贫产业在精准脱贫工作中至关重要,镇、村要找准着力点,结合本地实际和特色,因地制宜组织发展好扶贫产业,通过发展产业来实现贫困户脱贫。
      王方红要求,各相关部门要认真按照“八有一超”等工作标准做实做好扶贫工作落实,不断提升群众对扶贫工作的满意度。要加大产业扶贫力度,因地制宜,因户施策,依托现有的土地资源、特色资源和扶贫政策,有针对性地提出具体的扶持措施,确保能有产业全部覆盖所有贫困户。要加强基层组织建设,引进有乡村种植产业经验的龙头企业,组建合作社,通过“企业+合作社+农户”的模式,努力帮助贫困户增产增收,实现脱贫目标。要大力发展村集体经济,增加村集体收入,提高贫困户的收入,确保脱贫户稳定收入。要引导和扶持村屯培养和发展就业创业的人才队伍和致富能人,以致富能人带动更多贫困户实现创业、就业,通过组织化实现以点带面,实现贫困群众稳定增收。
     王方红强调,要紧扣习近平总书记乡村振兴战略总体部署,按照产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求,切实加强基层党建工作,以党建统筹推进农村经济建设、生态文明建设和脱贫攻坚工作,充分发挥基层党组织在发展乡村文明、乡村产业上的作用,不断改善农民、农村生活,全面推进脱贫攻坚工作。

 


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号