用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
我市组织收听收看自治区脱贫攻坚作
凭祥市成立党外知识分子联谊会
凭祥市举行2018年第二批绩效考
中共凭祥市第十三届委员会第四次全
平安崇左建设基层基础工作现场交流
凭祥市召开创建国家全域旅游示范区
王方红主持召开中共凭祥市委第十三
凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 99 次  2018-9-7 9:03:48
    9月6日,凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会,自治区旅发委副主任林新河出席会议,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红主持会议,市人大常委会主任陈健参加会议。
      会上,王方红代表市委、市政府汇报了我市国家全域旅游示范区创建工作进展情况。今年以来,凭祥立足边境优势,深入贯彻落实崇左市做好“两篇文章”,打好“四大攻坚战”战略,以打造边境国际旅游目的地为目标,主动融入中越边关风情旅游带、国家风景道建设,全力推进国家全域旅游示范区建设工作,推动全市文化旅游发展取得一定成效。今年1—8月,全市接待游客人数543.56万人次,同比增长17.49%;旅游总消费44.29亿元,同比增长27.3%。当前,凭祥以创建国家全域旅游示范区为抓手,在成功创建特色旅游名县的基础上,打造凭祥“一关”、“一城”、“一水果”、“一木”、“一村”,即友谊关、大连城、东盟凭祥水果城和中国凭祥东盟水果小镇、红木文博城、乡村旅游等旅游发展新格局,完善旅游配套设施,加快推进旅游项目建设,不断提高旅游景区和旅游设施品味,力争实现新突破,助推凭祥旅游产业提档升级。
      王方红希望自治区旅发委加大对凭祥全域旅游示范区创建工作的指导,多给凭祥提供一些宝贵意见和建议,加快推进创建工作,帮助凭祥早日创成国家全域旅游示范区。
      听取汇报后,林新河表示,凭祥作为边境城市,多年来,凭祥市委、市政府一直高度重视旅游开发工作,旅游发展成果显著。在创建国家全域旅游示范区方面,凭祥具备良好的基础和优势,希望凭祥各级各部门统一思想,凝聚力量,按照新时代新要求和群众对旅游日益增长的需求,围绕国家、自治区战略部署,高标准、高要求、高质量创建国家全域旅游示范区;要对标对表精准施策,尽快启动相关机构机制,充实完善公共服务平台,深度开发挖掘边关旅游资源,动员全市上下向创建国家全域旅游示范区迈进;相关部门要依照细则,明确任务、责任单位、责任人和旅游重大项目完成时间节点,加快推进旅游重大项目早日竣工;要突出重点,力求实效,要建好边海国家风景道凭祥段,努力打造旅游核心产品,提升旅游竞争力,要把城市作为景区打造,不断优化环境,完善公共服务设施,带动一、二、三产业相融合,加强跨境合作,发挥全域旅游在县域经济中的重要作用,从而推动凭祥经济社会更好更快发展。
      市领导黄绍西、覃文吉、周平、邓永青参加会议。(劳婷)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号