用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
我市组织收听收看自治区脱贫攻坚作
凭祥市成立党外知识分子联谊会
凭祥市举行2018年第二批绩效考
中共凭祥市第十三届委员会第四次全
平安崇左建设基层基础工作现场交流
凭祥市召开创建国家全域旅游示范区
王方红主持召开中共凭祥市委第十三
凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市召开创建国家全域旅游示范区工作冲刺会
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 95 次  2018-9-10 9:11:02
   为加快推进我市创建国家全域旅游示范区各项工作,确保年内顺利通过考核验收,9月6日,我市召开创建国家全域旅游示范区工作冲刺会议,对新修订的评分细则和评分标准进行详细解读,进一步的明确任务分工。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席会议并在会上对创域工作作重要部署,市人大常委会主任陈健出席会议。
      会上,王方红指出,我市全域旅游示范区创建工作自全面启动以来,通过全市上下的共同努力,虽然取得了一定成绩,但对照最新下发的国家全域旅游示范区创建验收标准,我们的工作与验收要求还有一定差距。目前,全域旅游示范区创建工作已经进入最后冲刺阶段,我市创域工作还存在认识不足、功能不完备、群众知晓率不高、创建氛围不浓厚等问题。  王方红要求,一是要各有关部门要认识到创域的艰巨性,要进一步增强紧迫感和责任感,加强协作意识,合力共创。二是要提高认识,各单位要进一步统一思想,凝聚力量,充分认识创建工作的重大意义,对创域工作不要太有功利性,要以创域目标为抓手,把目光放长远,让旅游发展成果惠及人民群众。三是要努力打造核心景区,完善友谊关、浦寨等景区设施,打造具有边关特色的建筑元素和一批乡村旅游点,同时完善景区功能,提高文化旅游品位。最后是要加强组织领导,各责任单位要做好协调统筹,凝聚合力,抓住工作重点,抓差距、补漏洞、找短板,对标对表精准施策,紧盯时间节点全力加快各项工作,确保圆满通过验收。
      会议还邀请了全域旅游创建指导专家刘宏盈教授来为我市创域工作做指导。根据我市全域旅游创建工作的现状,刘宏盈教授提出了许多具有建设性和指导性的建议,他强调,我市在创建工作中要多向市民群众普及创域宣传教育,引导市民们积极主动参与到创建工作中,共同整治好生活、旅游环境,营造良好的创建氛围。同时,要借鉴其他县市创优秀先进的创域经验,创新思路,深挖凭祥旅游特色,丰富旅游业态,促进旅游产业融合发展。
      市领导黄绍西、覃文吉、夏高峰、周平、邓永青参加会议。(黄婉鲸)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号