用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
武晓辉到夏石镇调研指导扶贫工作
王方红深入凭祥综保区调研项目建设
王方红率代表团赴越南谅山省进行友
中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下
王方红深入项目现场调研
中国宪法边疆行暨广西边关普法活动
王方红进村入户开展脱贫攻坚帮扶工
自治区党委改革办到凭祥市调研开放
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
平安崇左建设基层基础工作现场交流会在我市召开
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 146 次  2018-9-10 9:13:03
   9月7日,平安崇左建设基层基础工作现场交流会在凭祥召开,崇左市委书记、市人大常委会主任刘有明在会上强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,抓基层、打基础,保稳定、促和谐,加快建设祖国南疆繁荣稳定和谐安宁示范区。崇左市委常委、政法委书记陶辉,凭祥市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红出席会议。
      刘有明指出,基层基础是社会和谐稳定的根基,只有基层工作扎实了,平安崇左建设的基础才能稳固。我市历来高度重视平安建设基层基础工作,把它作为加强社会治理体系和治理能力现代化的重要抓手,扎实推进三级综治中心建设信息化建设、治安防控体系建设、边境管控体系建设过硬政法队伍建设,建立健全“三个一”工作机制,强化重点行业重点地区综合整治,不断夯实平安崇左建设基础,全市政法综治维稳工作取得了显著成效。
      刘有明要求,全市各级各部门要坚持以习近平新时代中国特色社会主义政法思想为指导,不断开创平安崇左建设基层工作新局面,不断夯实社会治安综合治理基层基础,扎实推进新时代平安崇左建设,全力打造平安崇左建设升级版,确保崇左平安建设工作持续走在全区前列,切实维护好祖国南疆繁荣稳定和谐安宁的打好局面。各部门要健全完善“三个一”工作机制,进一步提升平安建设规范化智能化水平,深入推进各类社会风险防范和化解工作,进一步提升平安建设工作实效;要深入推进扫黑除恶专项斗争,进一步提升人民群众的获得感、幸福感、安全感;要深入推进两道防线建设,进一步提升重大活动安保工作的质量和水平,确保边境线和边境地区安全。
      刘有明强调,各县(市、区)各部门要层层压实责任、部门齐抓共管,凝聚平安崇左建设基层基础工作的强大合力,要牢牢树立“发展是第一要务,稳定是第一责任”的理念,把社会治安综合治理摆到更加突出的位置,切实增强忧患意识、责任意识,进一步健全党政主要领导负总责、分管领导具体抓、其他领导“一岗双责”的领导体制,一级一级抓,层层抓落实。要强化保障,落实经费,结合自身财力把综治中心建设、综治信息化建设等社会治安治理工作专项业务经费纳入同级财政预算,保障社会治安综合治理工作需要。要强化宣传,营造氛围,广泛宣传平安崇左建设的重要意义,及时发现、总结、推广平安崇左建设的好经验好做法,宣传生动感人的平安崇左故事,传递政法综治维稳战线更多的正能量。在全市上下形成平安建设人人参与、平安成果人人共享的生动局面,不断开创平安崇左建设基层基础工作新局面。
      王方红在会上作经验交流发言时说,近年来,在崇左市委、市政府的坚强领导和上级业务部门悉心指导下,凭祥市委、市政府以创建平安和谐稳定边关为主线,不断创新社会治理方式,狠抓基层基础建设,平安创建成效显著,边关平安稳定。下一步,凭祥市将以此次现场会为契机,认真贯彻落实本次会议精神,继续将夯实平安凭祥基层基础工作纳入市委、市政府中心工作予以推进,为做好“两篇大文章”打好“四大攻坚战”保驾护航。
      会前,与会领导还先后来到凭祥市上石镇综治中心、凭祥镇柳班村、凭祥市卡凤边贸监管中心涉外法律服务工作站(警务室)、凭祥市综治中心等基层现场点实地参观考察平安崇左建设基层基础工作成效。
      崇左市人大常委会副主任万崇兴,崇左市副市长、公安局局长朱中卫,市委常委、政法委书记农国华,副市长、公安局局长周远明参加会议及调研活动。(程色英)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018