用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
我市组织收听收看自治区脱贫攻坚作
凭祥市成立党外知识分子联谊会
凭祥市举行2018年第二批绩效考
中共凭祥市第十三届委员会第四次全
平安崇左建设基层基础工作现场交流
凭祥市召开创建国家全域旅游示范区
王方红主持召开中共凭祥市委第十三
凭祥市召开全域旅游创建工作汇报会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市成立党外知识分子联谊会
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 96 次  2018-9-12 9:29:03
    9月7日上午,我市召开党外知识分子联谊会第一次代表大会暨成立大会。市委常委、组织部部长韦阳出席会议并讲话。市委统战部副部长李华强主持会议。市政协副主席张勇等领导出席会议。40多名党外知识分子联谊会会员及部分特邀人员参加会议。
      会议听取了《凭祥市党外知识分子联谊会筹备工作情况报告》,审议通过《凭祥市党外知识分子联谊会章程》(草案)、《凭祥市党外知识分子联谊会第一次代表大会选举办法》(草案)、凭祥市党外知识分子联谊会内设六个机构:秘书处、商务企业服务组、文化宣传服务组、乡村振兴服务组、社会公益服务组和政策咨询服务组等,选举产生了凭祥市党外知识分子联谊会第一届理事会理事和领导班子。市政协副主席张勇当选为党外知识分子联谊会第一届理事会会长,新一届党外知识分子联谊会会员51名,其中:会长1名、副会长8名、秘书长1名。
      凭祥市党外知识分子联谊会是以全市知识分子中的无党派人士、新社会阶层中的党外知识分子为主体的非营利性社会团体,具有统战性、联谊性的社会团体,是凭祥市委、市政府联系党外知识分子的桥梁和纽带,是凭祥市委统战部开展党外知识分子工作的载体,是党外知识分子之家。凭祥知联会的成立,旨在团结凝聚广大无党派人士、党外知识分子,为巩固和发展新世纪、新阶段爱国统一战线,实现富民强市新跨越目标,全面建成小康社会、构建社会主义和谐社会服务。
      市委常委、组织部部长韦阳在讲话中指出,党外知识分子联谊会是党外知识分子和无党派人士发挥作用的重要平台,也是市委、市政府团结引导党外知识分子、无党派人士的桥梁纽带。党外知识分子联谊会的成立,是市委高度关心重视党外知识分子工作的结果;是市委统战部加强党外知识分子工作的有效举措;是全市党外知识分子政治生活中的一件大事喜事;标志着我市党外知识分子工作进入了一个新的发展阶段,为我市统一战线工作和党外知识分子又搭建了一个新的平台。他希望我市党外知识分子联谊会要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大精神,把握新时代大势,回应实践要求;要积极引导广大党外知识分子、无党派人士增强“四个意识”、坚定“四个自信”;要坚持中国共产党领导的多党合作和政治协商制度,不断巩固团结奋斗的共同思想政治基础,着力发挥专业和智力优势服务党委政府中心大局,建言献策。为我市新时期爱国统一战线和多党合作事业持续发展,为做好“两篇文章”、实现“六大跨越”目标、谱写新时代凭祥发展新篇章作出了积极贡献。
      新当选的凭祥市党外知识分子联谊会第一届理事会会长张勇代表表示,在今后工作中将努力做到围绕市委、市政府中心工作、发挥优势,带领党外知识分子联谊会建功立业,加强联系、群策群力,创造党外知识分子联谊会良好工作环境,建立制度、完善机制,推扎实做好党外知识分子工作,巩固发展广泛的爱国统一战线。(庞立坚 和顺民)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号