用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
 
 

 
最新报道  
 
 
区庆日:凭祥市在友谊关隆重举行升
王方红在友谊镇2018年脱贫攻坚
我市召开2018年扶贫开发成效“
王方红深入基层检查指导扫黑除恶工
凭祥镇召开2018年脱贫攻坚分析
王方红深入中国凭祥东盟水果小镇开
凭祥市召开扫黑除恶专项斗争推进会
中共凭祥市委第十三届常委会第45
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
武晓辉检查指导三诺项目建设工作
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 215 次  2018-9-17 11:46:17
   9月15日,市长武晓辉来到万通物流园检查指导广西三诺科技有限公司项目建设工作,协调推进项目建设有关情况。
     在现场,武晓辉实地查看了生产车间,了解工人用工、生产等情况。在召开的汇报会上,武晓辉认真听取了公司有关负责人对目前工作存在的问题和困难的情况汇报,详细询问了公司工人用工、工人住宿、安全及道路建设等情况。广西三诺科技有限公司于8月28日在凭祥正式投产,至今已生产成品3万多套,产值约360万元,有外籍务工人员53人,目前厂房主体改造基本完成,工人宿舍区已通电,有上下床铺300个,可以满足600人住宿,餐厅可以满足364人同时用餐,空气太阳能热水器已安装并投入使用,卫生间已完成修建等。
     武晓辉指出,广西三诺科技有限公司项目已正式投产,为凭祥市经济社会发展注入强大动力,促进边贸出口加工、跨境电商和商贸物流等领域发展。这不仅能够促进凭祥市电子信息产业发展壮大,加快形成凭祥市产业集聚效应,还对推动凭祥经济社会又好又快发展具有重要的意义。
     针对三诺科技有限公司提出的工人问题、员工上下班安全问题、住宿问题等,武晓辉要求,各有关部门要高度重视,协调统一,要本着加大产业扩能,节约成本的原则,不断完善项目的生活配套等设施,给企业营造良好的投资环境。要及时研究道路建设的问题,高效性推进。对于规划涉及的内容要符合工业的特点,简洁方便,又要融入东盟的特点,别具一格。当前公司员工住宿人员密度高,临时性相对比较集中,要落实好监管工作,不能出现监管空白点。同时要做好用水、用电、防火及食品安全等工作,确保工人有序投入到安全生产工作中。
     检查指导期间,武晓辉一行还深入到友谊关口岸检查边民务工管理中心项目建设情况、中越“两国一检”项目建设情况。武晓辉要求,要进一步落实好边民务工管理中心项目各项建设工作,为下一步凭祥解决用工难等问题提供保障,促进凭祥外贸健康稳步发展。同时要用足用好国家、自治区给予的各项政策,充分发挥作用,加快建设步伐。要按照既定的方案加快落实,推动项目顺利进行。
     市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉陪同检查。(黄聪)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018