用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
 
 

 
最新报道  
 
 
区庆日:凭祥市在友谊关隆重举行升
王方红在友谊镇2018年脱贫攻坚
我市召开2018年扶贫开发成效“
王方红深入基层检查指导扫黑除恶工
凭祥镇召开2018年脱贫攻坚分析
王方红深入中国凭祥东盟水果小镇开
凭祥市召开扫黑除恶专项斗争推进会
中共凭祥市委第十三届常委会第45
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
崇左市领导到凭祥检查指导台风“山竹”防御工作
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 209 次  2018-9-18 11:47:32
   第22号台风“山竹”中心于9月16日过境广西,崇左、凭祥两市高度关切台风防御工作情况,9月16日晚,崇左市委常委、宣传部部部长、副市长王永超,崇左市副市长朱中卫来到凭祥检查指导台风防御工作。市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红陪同检查。
      在召开的汇报会上,王方红汇报了台风“山竹”的发展趋势和天气影响状况以及市气象、水利、住建、国土等相关部门和各乡镇的排查防范工作进展情况。王方红指出,凭祥市高度重视台风“山竹”的防御工作,抓紧时间再部署、再排查、再落实,全力以赴投入防御台风工作当中。进一步做好河道、沟渠、排涝排污卡口、建筑工地、电力设施、沿街广告牌等隐患排查,及时落实好避难场所开放和应急物资准备等工作。同时,各岗位工作人 员密切关注台风动向,加强值班,保持信息畅通。
      王永超在听取汇报后充分肯定了凭祥市防御台风的各项准备工作。他指出,防汛指挥部要做好应急响应,不断完善防台风预案,落实相关人员责任;要加强应急值守,凭祥市领导干部要带头值班,做好表率,相关部门、各乡镇要细化任务,把措施具体到每一个岗位、每一个人员,确保各项防御工作有力有序有效开展。要做好宣传防台风工作,利用各种媒体信息渠道发布台风实时信息及防御台风注意事项,提高人民群众防台风意识。
      随后,王永超一行连夜先后来到市福利院、狮子山社区、市人武部和城区派出所以及凭祥市高级中学、市人民医院等地,听取相关负责人的情况汇报,现场督促检查台风防御工作。王永超要求,全市各级各部门一定要密切关注台风动态,重点做好关键部位和节点的安全巡查与监控。要做好水、电、气的应急抢修及食品、日常生活用品以及棉被等物资应急储备工作,要确保警力部署到位、装备器材到位、应急预案到位、组织领导到位;要落实具体责任。全市上下要保持高度警惕和戒备,做好台风防御工作,避免发生人员伤亡和重大灾情事故,确保人民生命财产安全。
      市领导尹保国、农国华、覃文吉、夏高峰、周远明、凌小将参加会议或在点参加检查防台风工作。(曾强)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018