用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
忠诚--广西组工干部之歌
 
 

 
最新报道  
 
 
凭祥市2018年“扶贫日”脱贫攻
凭祥市组织收看收听全区打赢脱贫攻
凭祥市组织收听收看自治区和崇左市
我市召开十六届人民政府第二次廉政
王方红主持召开凭祥市四家班子领导
王方红主持召开红木产业专题研究会
我市召开迎接自治区成立60周年庆
我市召开各镇脱贫攻坚推进会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
我市召开上石镇、夏石镇脱贫攻坚推进会
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 146 次  2018-9-30 10:21:20
    9月27日,市委书记、凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红主持召开上石镇、夏石镇脱贫攻坚推进会,市委副书记黄绍西,副市长凌小将参加会议。
      会上,王方红听取了上石镇、夏石镇、浦东村、板任村等相关负责人对脱贫工作情况汇报。
      王方红指出,我市脱贫攻坚工作已经进入到最后关头、冲刺阶段,需要全市上下全力做好各项工作,坚决打赢精准脱贫攻坚战,确保如期完成今年的目标任务。
      王方红要求,各乡镇必须充分认清当前形势,切实提高思想认识,切实增强责任感和紧迫感;乡镇的镇长、书记要真正扛起一线总指挥长得职责,要以上率下,亲力亲为,认真研究部署,加强统筹协调,强化督促检查,指挥协调乡镇各项扶贫工作的开展,将脱贫攻坚各项工作逐项落实到位;第一书记要要明白职责所在,做扶贫攻坚的明白人、带头人,主动走村路、听民情、解民忧,要切实发挥好“第一书记”的纽带作用;乡镇和帮扶单位要协调合作,讲究方式方法,通过产业扶贫和扶贫车间等措施来切实解决贫困户务工问题;各村联点领导和教育局要共同推进“控辍保学”工作,做好摸底调查,加强辍学生的劝返工作,同时加强对返校学生的管理工作,保障贫困家庭子女能接受良好教育;对贫困户卡册填写不规范、不完整、不准确,不合格、不到位的要做到立即整改,扶贫信息要做到公开透明,进一步提高群众满意度和参与度。
      王方红强调,扶贫工作关键在落实和真干实干,各级领导干部要树立“一切工作围绕脱贫攻坚工作开展”的意识,对照差距、补齐短板,抓好分工落实,切实履职尽责。要克服懈怠思想、侥幸心理和厌战急躁情绪,坚定信心全力以赴投入到脱贫攻坚的迎检工作中去。(黄婉鲸)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018