用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
我市召开2019年第一次扶贫专题
凭祥市十六届人民政府召开第36次
凭祥市召开非洲猪瘟防控工作布置会
凭祥市举行2019年第一批急需紧
王方红深入凭祥市边境拦阻设施建设
王方红主持召开平安清明工作现场推
自治区副主席李彬到凭祥调研平安清
王方红主持召开景区创建工作推进会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
2018年广西全域旅游发展工作现场推进会考察组到凭祥考察
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 336 次  2018-12-28 15:33:19
   12月26日,2018年广西全域旅游发展工作现场推进会在崇左市召开。会前,参加会议的全区各地代表分赴崇左市各县(市、区)走点考察,其中B组考察组于24日至25日到凭祥,先后考察了边贸+旅游与智慧旅游体验项目:凭祥东盟水果城;边贸+文化+旅游项目:凭祥红木文博城;扶贫+乡村旅游项目与全域旅游公共服务设施:夏石旅游驿站(林源农庄)、凭祥—夏石景观廊道,并观看了东盟风情表演,参观凭祥美食一条街,体验东盟风味美食。自治区文化和旅游厅副厅长林新河、广西旅游发展集团总经理潘鸣参加考察活动,凭祥市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红陪同考察。
     在中国—东盟(凭祥)水果城,考察组现场参观了东盟特色水果体验中心,品尝了新鲜的东南亚特色水果,并详细了解水果城建设情况和发展现状。王方红向考察组介绍说,近年来,凭祥水果进出口贸易快速增长,连续5年水果进出口量全国第一,成为中国—东盟水果进出口贸易最大口岸。借助水果文化,凭祥把水果边贸产业、水果加工产业与旅游产业相融合发展,培育新的旅游增长点。当前,凭祥市积极推进中国—东盟(凭祥)水果城创建4A级旅游景区,建设内容包括水果王宫、水果主题酒店、水果体验中心、热带水果林等旅游体验项目,以及游客中心、游览步道等旅游配套设施,项目建成后将成为集商贸物流、水果体验、旅游购物、休闲娱乐于一体的综合性旅游景区。
     在凭祥红木文博城,考察组深入考察智慧旅游,观看凭祥旅游大数据平台演示。林新河、潘鸣、王方红等领导共同开启“广西全域旅游直通车平台”的正式上线。为顺应全域旅游发展需要,今年凭祥市投入350万元开发建设凭祥市旅游大数据平台项目,该项目主要为旅游景区提供视频实时监控,并对进入凭祥市及主要景区景点客流量等数据进行采集和分析服务。通过利用大数据技术手段对游客的来源、消费情况等进行画像及旅游舆情分析,有助于凭祥市旅游目的地的战略定位与精准营销,同时有助于旅游产业结构调整及旅游业态和产品的创新,推动凭祥市全域旅游发展。
     当天,考察组还来到夏石旅游驿站,考察乡村旅游项目与全域旅游公共服务设施建设情况。
     凭祥市领导黄绍西、覃文吉、韦敏华、周平等在点陪同考察。(黄冠华 劳婷)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018