用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
我市召开2019年第一次扶贫专题
凭祥市十六届人民政府召开第36次
凭祥市召开非洲猪瘟防控工作布置会
凭祥市举行2019年第一批急需紧
王方红深入凭祥市边境拦阻设施建设
王方红主持召开平安清明工作现场推
自治区副主席李彬到凭祥调研平安清
王方红主持召开景区创建工作推进会
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市召开禁毒”创无”表扬暨2019年禁毒工作部署会议
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 124 次  2019-1-28 9:19:42
   1月23日,凭祥市召开禁毒”创无”表扬暨2019年禁毒工作部署会议,总结2018年我市禁毒工作进展情况、存在问题,分析禁毒工作面临的形势,表彰先进,部署下阶段的禁毒工作。市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红、市人大常委会主任陈健、市政协主席赵忠民出席会议。
     2018年,在市委、政府的坚强领导以及市人大、市政协的有力监督下,我市禁毒工作紧紧围绕禁毒“2018两打两控”、禁毒严打整治专项行动、涉毒重点地区整治、“三级”书记抓禁毒和创建“无毒村屯”“无毒家庭”活动等五大任务,开拓创新,攻坚克难,高站位、高起点、高标准做好禁毒各项工作,年内禁毒工作实现了“六个明显提升、两个明显下降、两个零目标”,绩效排名全区前列、崇左市第一。
     王方红在会上充分肯定了2018年凭祥市禁毒工作取得的成绩,他指出,2018年,市委、市政府从维护国家安全和边境稳定的政治大局出发,将禁毒工作提升到党委统揽主抓的政治高度,保持对边境毒品犯罪严打整治的高压态势,禁毒工作取得了显著成效,推行的“三级”书记抓禁毒的创新经验做法得到了各级党委政府的充分肯定和群众们的高度赞扬,这些禁毒工作战果显著,亮点纷呈,这是全市各界凝聚力量、奋力拼搏的结果。
     就如何推进禁毒工作,王方红强调,要认清当前禁毒工作面临的新形势、新挑战、新问题,要根据实际创新工作,继续深化推进“三级”书记抓禁毒工程;要保持禁毒工作的政治站位不动摇,全市各单位、社会团体及广大干部群众要提高思想认识,将禁毒工作同经济建设、产业发展及扶贫工作同部署、同开展、同促进、同结果,要有“毒品一日不绝、禁毒一日不止”的决心和信心;要坚持严打高压态势不动摇,各有关部门要加强沟通协作,形成打击合力,市委、市政府将全力解决影响打击工作的各种困难和问题,为毒品犯罪打击工作提供全力支持和保障;要强化宣传造势和培训工作不动摇,从各层面来将禁毒工作和毒品危害知识宣传到每一个村屯、每一个家庭、每一个人,提高群众识毒、知毒、拒毒意识;要强化责任追究不动摇,对在禁毒工作中履行责任不到位、重视不到位的单位和个人进行责任追究。在新的一年里,全市上下要继续以坚定的信心、必胜的决心和有力的措施,把禁毒人民战争推向更高水平,为圆满实现禁毒工作三年规划目标和为凭祥经济快速健康发展、边境社会和谐稳定共同努力奋斗。
     在会上,市委副书记黄绍西宣读了《关于表扬凭祥市2018年禁毒“创无”工作先进集体和个人的决定》;副市长、公安局局长、市禁毒委副主任周远明汇报总结了2018年禁毒工作,分析当前禁毒形势并部署了2018年禁毒工作。大会还为获得2018年禁毒“创无”工作的先进集体和个人进行了颁奖。
     市人民法院、市人民检察院领导以及各乡镇、禁毒成员单位负责人参加会议。(黄婉鲸)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018