用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
中国信保广西分公司考察组到凭祥考
凭祥市积极开展扫黑除恶专项斗争领
武晓辉调研重点项目建设情况
凭祥市召开深入推进“解放思想、改
凭祥市举行2019年4月重大项目
凭祥市十六届人民政府召开第41次
王方红深入基层调研党建工作,深入
中共凭祥市委理论中心组召开201
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
全国人大民族委员会调研组到凭祥调研
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 144 次  2019-4-16 15:03:33


市长武晓辉(前右三)、市人大主任陈健(前右一)在友谊关口岸介绍有关情况


     4月14日,全国人大民族委员会副主任委员丹珠昂奔率调研组到凭祥市就兴边富民行动“十三五”规划实施情况开展专题调研。自治区人大常委会副主任卢献匾,崇左市人大常委会副主任、党组副书记谭燕玲,凭祥市市长武晓辉,市人大常委会主任陈健陪同调研。
     当天,调研组一行先后来到友谊关口岸、中越友谊关-友谊口岸国际货运通道、凭祥市边境贸易货物监管中心、凭祥市边民贸易(互市)申报中心、中国凭祥东盟水果小镇、凭祥市人民医院等地,实地了解沿边开放开发、边境地区基础设施建设、特色优势产业发展,边境地区生态文明建设、边境地区民族团结和边防稳固情况以及民生改善等情况。
     陪同调研中,武晓辉在各现场点向调研组汇报了凭祥市推进兴边富民行动“十三五”规划实施情况。兴边富民行动“十三五”规划实施以来,凭祥市经济社会各项事业发展取得良好成绩。据统计,2016—2018年,全市地区生产总值由65.35亿元增长到90.1亿元,增长27.38%;规模以上工业总产值完成由31.54亿元增长到49.55亿元,增长57.1%;固定资产投资增速由增长21.3%至22.4%;社会消费品零售总额完成由23.14亿元增长到28.6亿元,增长25.84%;外贸进出口总额完成由757.12亿元增长到890.7亿元,增长17.6%;城镇居民人均可支配收入由29772元增长到34630元,增长16.3%;农村居民可支配收入由9889元增长到12207元,增长23.4%。2018年,全市实现地区生产总值增速、第三产业增速、规模以上工业总产值增速、固定资产投资增速以及外贸进出口总额、城镇居民人均可支配收入和居民人均可支配收入七项指标排崇左第1位,累计获自治区“红榜”通报表扬11次;凭祥市推进边贸转型升级的典型经验做法获国务院第五次大督查通报表扬。
     武晓辉希望调研组在调研报告中,将凭祥在推进兴边富民行动“十三五”规划实施过程中的建议和请求向国家相关部门反映,在加快推进南宁至崇左城际铁路延伸至凭祥项目以及湘桂铁路南宁—凭祥段扩能改造项目建设、凭祥口岸(互市点)及口岸园区基础设施重大项目建设、凭祥互市贸易改革相关政策、落地我市加工的互市进口商品给予相应的优惠政策、进口毗邻国家农产品落地加工较为灵活的互市贸易政策、以边境小额贸易方式进口且落地加工的商品给予税收优惠扶持、凭祥先行先试政策、推动国家沿边开放平台创新和规划建设等方面给予支持,并协调上级有关部门出台国家层面统一的互市贸易进口商品国内流通或加工的相关规定。
     结束在凭祥的调研后,调研组赴崇左召开调研座谈会。丹珠昂奔在会上指出,此次专题调研,旨在聚焦突出问题,把崇左声音传递到中央,推动中央政策在边境落地生根,更好地达到兴边富民、稳边固边的目的。就有序推进下一步工作,丹珠昂奔表示,崇左要全面梳理和研究相关的政策和规划,利用好崇左毗邻越南的地缘优势和国家提倡“一带一路”建设新机遇,深化中越双方产业合作,深化与东盟国家经济合作。要立足崇左发展实际,各方面做到“精准”。围绕兴边富民,聚焦突出问题,制定切实可行的方案,加快推进兴边富民行动,维护边境和谐稳定。
     崇左市人大常委会副主任唐玉玲,凭祥市人大常委会副主任周平陪同调研。(黄冠华 庞立坚)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018