用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
中国信保广西分公司考察组到凭祥考
凭祥市积极开展扫黑除恶专项斗争领
武晓辉调研重点项目建设情况
凭祥市召开深入推进“解放思想、改
凭祥市举行2019年4月重大项目
凭祥市十六届人民政府召开第41次
王方红深入基层调研党建工作,深入
中共凭祥市委理论中心组召开201
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
中共凭祥市第十三届常委会召开统计法专题学习会
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 147 次  2019-5-5 11:20:36
   4月28日,中共凭祥市第十三届常委会召开统计法专题学习会,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,市委副书记、市长武晓辉参加会议。市人大常委会主任陈健、市政协主席赵忠民列席会议。
     会议对当前依法治统的基本形势、统计法律体系框架、基本规定及构成和内涵进行了详细介绍。会议要求,领导干部要掌握好地方各级政府、部门的统计职责职权,地方统计局及其统计人员职权等统计法定职责和职权。领导干部要铭记和坚守统计法“17个不得”(即17条统计法律底线)和经济普查中领导人的两条法律底线。同时明确了领导干部有关统计政务、党纪、组织处理和问责,刑事责任等统计法律责任。
     王方红要求,全市各级各部门要认识和把握好当前社会经济发展的新形势,提高政治站位,贯彻习近平总书记对统计工作的重要指示精神。要把贯彻落实好统计法作为重要工作来抓,提高统计能力和统计数据质量,使统计数据更加客观真实地反映发展实际,为党委、政府科学决策和社会各界提供优质高效的统计服务。各乡镇党委及涉及到与统计业务相关的部门要及时开展专题学习,及时研究、贯彻、落实措施,强化统计法意识,确保数据准确真实。要切实加强乡镇和部门的办公场所、人员配备及经费的保障,进一步坚持依法开展统计,严格坚守统计职业道德,确保源头数据真实可信。要强化宣传,加强领导,形成依法统计合力,不断促进我市统计工作顺利开展。
     武晓辉要求,要按照会议学习内容要求,学好《统计法》知识。做到依法统计、科学统计、规范统计,确保统计数据质量。要利用培训机会,对统计相关人员进行广泛、多次宣传,进一步加深认识和理解。要强化组织保障,及时解决统计工作中遇到的困难和问题,不断加强队伍建设,加强对统计工作人员的业务知识培训,提高业务能力和水平。
     市领导覃万宁、韦阳、农国华、韦福雄、覃文吉、夏高峰、郝云、周贤良以及市统计局有关领导参加会议。(程色英)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018