用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
工作动态
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
中国信保广西分公司考察组到凭祥考
凭祥市积极开展扫黑除恶专项斗争领
武晓辉调研重点项目建设情况
凭祥市召开深入推进“解放思想、改
凭祥市举行2019年4月重大项目
凭祥市十六届人民政府召开第41次
王方红深入基层调研党建工作,深入
中共凭祥市委理论中心组召开201
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >>正文
 
凭祥市近三年生态文明建设情况
来源:   编辑:452101199010240023  被浏览 36 次  2019-5-15 16:54:47

2017年来,我局以指导各镇开展“美丽广西生态乡村”活动为契机,将生态镇村创建与“三园”、“三化”、“三产”、创建国家卫生城市、创建全国文明城市等工作有机结合起来,有力地推进了创建工作的开展。

2017年,我市积极启动了生态市的创建申报工作,组织力量收集、核查、汇总上报了全市的相关材料,2017年10月底,我市生态市创建已通过自治区环保厅专家组的现场考核评估,2017年12月份已得到生态县的命名表彰,成为全区首批9个生态县的县(市)之一。继2017年成为全区首批9个生态县的县(市)之一后,自加压力,及时启动了国家级生态文明示范县(市)创建工作,我局牵头草拟了完成了凭祥市创建国家生态文明建设示范市(县)工作方案,2018年4月已印发实施,目前生态市规划修编工作已完成公开招投标、收集资料、编写文本等工作,相关工作正有条不紊开展中。2018年12月份,友谊镇获得自治区级生态乡镇的命名表彰,目前,我市累计获得生态乡镇命名表彰4个,占所辖镇的100%;累计获得生态村命名表彰29个,占所辖行政村的87.8%,排名崇左市前列。

2018年,根据市委、市政府将生态乡镇、生态村创建任务纳入本级各镇的年度绩效考评范围的要求,我局加强与各镇之间沟通,提早谋划,尽早部署,强化对各镇创建生态工作的指导,圆满完成下达的指导性申报任务,并探索出台了市本级生态文明建设考评体系,2018年完成了首次对各镇、各部门的生态文明年度绩效专项考评,环境保护“一岗双责”机制逐步建立。

 


 

                            凭祥市环境保护局

                             2019年5月15日


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018