用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
王方红主持召开文化旅游重点项目现
我市组织收听收看全区“双百双新”
王方红调研全市重大项目建设强调:
王方红书记到银兴农贸市场召开创文
王方红会见泰国农业部代表团
王方红到中国凭祥东盟水果小镇开展
凭祥市召开党的建设工作领导小组2
凭祥市举办2019年引进人才培训
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
凭祥市召开口岸经济项目现场推进会暨党建调研工作会议
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 116 次  2019-6-3 9:07:56


王方红(左三)在油隘边贸点调研


     5月30日,凭祥市召开口岸经济项目现场推进会暨党建调研工作会议,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红参加会议,协调项目推进并部署下一步工作。强调要坚持问题导向和目标导向,明确工作重点,强力推进各项目建设工作。要加强基层党组织建设,进一步夯实基层基础,不断开创我市基层党组织工作新局面。
     王方红一行先后到油隘边民互市综合开发项目、监管中心扩区项目、监管中心互市贸易申报大厅党建示范点、浦寨通道旅客联检楼工程、弄尧通道旅客联检楼工程、弄怀货场升级改造项目、弄怀货场党建示范点、平而口岸管理和货物中心项目、叫隘边民互市综合开发项目等地进行实地考察。
     在各项目建设现场点,王方红认真听取业主单位介绍项目建设推进总体情况,并协调解决项目推进过程中碰到困难和问题,部署下一步工作。
     王方红强调,外贸是我市经济产业的支柱,一直以来我市高度重视口岸基础设施建设,我们要有信心,拿出更大的决心,把我市口岸经济项目做好,使之成为我市今年产业发展的突破口。
     王方红要求,各部门要解放思想,重点突破,着重抓落实,各单位间要加强沟通,各环节发现问题争取在一线协调解决;要进一步强化督查,落实责任,及时办好项目推进中需要的手续,保证项目建设顺利进行;项目完成时间节点要求要明确,抓紧加快项目施工建设,加大施工设备、人员投入,全力推动项目建设确保口岸经济项目顺利推进。
     今年合作社社员有多少?党员有多少?主要经营什么货物?集体经济收入情况如何?贫困户分红受益有多少?下一步工作有什么计划……在调研各党建示范点建设情况和党建促脱贫攻坚情况时,王方红详细了解各边贸点合作社党建情况、运营情况、贫困户收益情况。
     王方红指出,近年来我市深入推进抓党建促脱贫攻坚工作,通过抓支部抓队伍抓产业,不断加强基层党组织建设,夯实基层基础,释放出脱贫攻坚强大的“党建正能量”。
     王方红要求,要充分发挥各级党组织的政治引领和广大党员的先锋模范作用;要加强政策研究,大力扶持、推动合作社做强、做大;要在装卸、运输、分红这三大块做好文章;要培育各合作社经济带头人,要拓宽合作社收入来源;要组织和引导村民参与边境互市贸易增加贫困边民收入。为我市脱贫攻坚打下坚实基础。
     市领导覃万宁、韦阳、郝云、凌星高等参加会议。(隆云)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018