用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
王方红主持召开文化旅游重点项目现
我市组织收听收看全区“双百双新”
王方红调研全市重大项目建设强调:
王方红书记到银兴农贸市场召开创文
王方红会见泰国农业部代表团
王方红到中国凭祥东盟水果小镇开展
凭祥市召开党的建设工作领导小组2
凭祥市举办2019年引进人才培训
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
王方红率队检查凭祥市高级中学高考前准备工作
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 109 次  2019-6-6 17:46:25
   为确保今年高考凭祥考区工作的顺利进行,6月6日上午,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红率队深入到凭祥市高级中学,对各项考前准备工作进行检查指导。市委常委、宣传部部长、副市长覃文吉陪同。
     在凭高,王方红详细听取校方关于高前准备工作、我市高考考生报考情况等方面的汇报,并前往监控室检查考场监控情况。王方红指出,高考是关乎千家万户、承载广大考生梦想的大事,学校及相关部门不能麻痹思想,一定要高度重视,提高责任意识,以确保高考顺利进行为首要任务,相互配合,做好当前的工作。
     王方红要求,相关部门要做好高考试卷考前及考后的保密、保护工作,确保考卷安全。学校要注意考试期间食堂的食品安全问题,确保食品来源安全,注重菜单选择,避免考生在用餐后出现食物中毒、消化不良、身体不适等情况。要做好考生的思想、心理辅导工作,缓解考生心理压力,引导学生以最好的状态参加考试。要确保学校供电设备正常,保证广播设备、考场监控正常使用,同时做好英语听力环节的测试,避免英语听力播放时出现杂音、音量小等问题。要加强校园安保工作,避免可疑人物进入校园,准备应急方案,保证学生的安全。要加强对学校周边的环境噪音监管工作,要求考场周边工地在考试期间全部停工,同时交通部门做好交通管制,既要确保考生不受环境噪音的影响,又要使学校周边道路顺畅。考务领导小组要做好各种应对方案,提高警惕,成员单位在考试期间不能离开岗位,实实在在为高考保驾护航。
     据了解,此次我市参加高考的考生共有483名,设17个考场,其中文科10个考场,理科7个考场。(古浩天)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018