用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
王方红主持召开文化旅游重点项目现
我市组织收听收看全区“双百双新”
王方红调研全市重大项目建设强调:
王方红书记到银兴农贸市场召开创文
王方红会见泰国农业部代表团
王方红到中国凭祥东盟水果小镇开展
凭祥市召开党的建设工作领导小组2
凭祥市举办2019年引进人才培训
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党建动态 >>正文
 
王方红会见泰国农业部代表团
来源:   编辑:zzbycblr  被浏览 94 次  2019-6-12 17:06:26


王方红(右)会见泰国国家食品与农产品标准局局长朱阿蒂·彭玛丽乐(左)


     6月10日晚,市委书记、广西凭祥综合保税区管委会常务副主任王方红,在市行政中心会客厅会见泰国国家食品与农产品标准局局长朱阿蒂·彭玛丽乐一行,双方就中泰农产品进出口流程、边境口岸物流通道建设等方面工作进行深入交流。
     王方红对朱阿蒂·彭玛丽乐一行到访凭祥表示热烈欢迎,并向代表团介绍凭祥沿边开发开放及与泰贸易情况。目前经凭祥口岸出口的产品主要有手机零配件、纺织服装及机械零配件等产品,进口主要为水果等农产品。凭祥作为中国最大热带水果进口口岸城市之一,物流通关设施得到不断优化。友谊关口岸目前实行进口货物“提前审结,卡口验放”监管作业模式改革,即报关单申报、缴税、审结等环节均可以提前至货物进入场所之前完成,提前申报成功后,货车经口岸享受智能化通关,即司机扫码摁指纹即可通关,无需下车,极大压缩了整体通关时间,降低企业物流成本。友谊关口岸对泰国进口货物实行30%抽检查验制。泰国产品从曼谷经凭祥口岸进入中国境内仅需4天左右时间,更大的满足了农产品时效性要求。
     就如何深化双方合作,王方红建议,一是泰国有关部门与中国海关总署加强沟通交流,争取另开一条经凭祥到泰国水果专用物流线路,为中泰农产品进出口贸易提供更大的便利;二是向上积极推动有关部门就泰国毛燕进口中国事宜进行洽谈,争取签订相关准入协议,共同推动友谊关口岸成为中国进口泰国毛燕的指定口岸。
     朱阿蒂·彭玛丽乐对凭祥近几年来经济社会发展上所取得的成绩及对中泰农产品贸易做出的贡献表示肯定,并对凭祥市提出的下一步合作建议表示赞同和支持。她说,去年年底中泰双方就增加泰国水果输华品种及线路也进行了充分的交流,希望借此次调研机会,更加深入了解泰国农产品进口查验工作流程及通关手续,共同研究双方贸易政策方案,延续双方友好经贸往来,推动双方经贸合作更上新台阶。
     副市长凌星高参加会见。(古浩天 黄晓燕)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018