用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
邱明宏到友谊关口岸召开项目现场推
武晓辉到边贸水果商走访调研
范晓莉到凭祥调研口岸外宣工作
凭祥市组织收看中央宣讲团党的十九
市政协传达学习党的十九大精神会议
市人大常委会党组召开扩大会议专题
中共凭祥市委理论学习中心组召开党
凭祥市宣传文化系统召开学习宣传贯
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 时代先锋 >>正文
 
许元成,被评为崇左市优秀共产党员
来源: 本站原创  编辑:zzbhxf  被浏览 2264 次  2012-7-4 16:40:27
凭祥市财政局局长许元成同志创先争优先进事迹 
  许元成同志作为市财政局党组书记、局长,自任职以来,发挥党组织带头人作用,率先垂范、以身作则,带领财政系统党员干部深入推进“五个财政”建设,有力促进了财政事业科学发展。在创先争优活动期间,许元成同志荣获了全区职业教育攻坚工作先进个人、新农合工作先进个人,崇左市社会治安综合治理和平安建设先进个人、广播电视村村通工作先进个人、支持工会工作积极分子,凭祥市优秀党务工作者等多项荣誉称号。现将该同志的事迹总结如下:
  一、强化自身学习,提高自身政治思想素质,突出表率作用
  许元成同志以身作则,发挥领导表率作用,认真学习贯彻十七届五中、六中全会以及自治区第十次党代会精神,学习胡锦涛总书记在建党90周年大会上的讲话以及《中国共产党章程》、《党内监督条例》、《党纪处分条例》和《廉政准则》,进一步加深对中国共产党的历史、宗旨和精神的了解和理解。紧密结合我市开展“学文件、强素质、增效益、促发展活动”活动,亲自参与制定学习计划,带头自学活动汇编文件,在精细领会文件精神实质的基础上,召开研讨会,亲自辅导干部职工学习,为创建学习型党组织营造浓厚学习氛围。
  二、加强组织领导,确保活动开展顺利实施
  许元成同志作为市财政局党组织负责人,高度重视创先争优活动,亲自主持召开动员会,传达我市活动精神,召集党组成员及各支部书记专题会议,围绕“如何创建先进基层党组织”和“如何争当优秀共产党员”,精心研究制定活动实施方案,进一步明确了创先争优活动指导思想、工作重点、方法措施、时间步骤和责任要求,把活动开展列入班子重要议事议程,以强有力的组织保障推动财政系统党员干部创先争优活动的顺利开展。
  三、加强作风建设,发挥党员模范带头作用
  许元成同志以创先争优活动为契机,紧密结合我市开展的“阳光效能”活动,着力推进机关作风建设,治理机关效能建设中办事拖拉、推诿扯皮、效率低下等问题。认真落实“五个好、五带头”的目标要求,充分发挥共产党员的先锋模范作用,通过建立健全财政管理制度,特别是进一步完善了财政投资评审体制建设,有效地规范了评审行为。进一步推进党务政务公开,推行“阳光政务”,创新公开形式、健全公开制度、落实公开责任,确保公开到位,主动接受社会监督。通过开展“阳光效能”活动,强化作风建设,切实增强了财政系统创先争优意识,营造了财政系统“人争先进、业争一流”的良好局面,让财政工作更好地服务于凭祥改革与发展的大局。
  四、立足岗位,创先争优
  许元成同志爱岗敬业、真抓实干,立足岗位创先争优。紧紧围绕建设面向东盟开放合作的区域性国际口岸城市,千方百计提振经济,加强财源培植,增加财政收入,不断激发财政干部的工作积极性、主动性、创造性,在财政工作中发挥领导模范带头作用,在推进“富民强市”新跨越进程中当好先锋,带动和影响财政系统干部投身到财政事业当中。自创先争优活动开展以来,2010年全市财政收入突破5亿元,达到5.08亿元,同比增加9306万元,增长22.41%;年全市一般预算支出94726万元,增加38230万元,增长67.67%;2011年全市财政收入突破6亿元,累达到6.22亿元,同比增加11356万元,增长22.34%;全市一般预算支出102812万元,增加8086万元,增长8.54%。在保持财政收入平稳较快发展的同时,许元成同志科学运筹,带领财政干部克服资金缺口,新增刚性支出等诸多困难,合理调度资金,切实保障我市重点支出和民生工程等资金需求。根据市委、市政府着力保障和改善民生的工作要求,不断加大民生工程的投入,有力的保障了“五大社会保险”、“四大社会救助”和“五大社会福利”民生工程的实施,2012年,全市财政用于民生支出达48870万元,使公共财政的阳光普照千家万户,让人民群众享受到我市经济发展的成果。
  五、践行公开承诺,争当诚信表率
  作为一名共产党员,许元成同志始终牢牢树立代表政府形象的旗帜,时刻提醒自己,尤其在开展的创先争优活动中,共产党员是先进模范的代表,是不同于普通老百姓的,不能把自己等同于一般干部,从严从难要求自己,无论是思想还是工作,无论是学心态度还是个人修养,都从内心里提升更高要求,要无时无刻,随时随地想到我是一个共产党员,在践行承诺中真正焕发出一个党员应有的党性。许元成同志敢于公开为民办实事承诺,作创先争优的表率。为改善我市农村基础建设,许元成同志带领党员干部通过积极努力,2011年我市争取到农村公益事业一事一议财政奖补试点工作。为了提高我市农业生产水平,帮助农民增产增收,许元成同志带领党员干部深入农村实地调研,撰写调研报告,为我市列入2012年全区农业综合开发工作县付出了辛勤汗水。在我市开展的“五个下移”活动中,许元成极力解决诉求,帮助竹山村解决了五个屯安全饮水困难问题。为了充分利用资源优势,提高农业生产水平,许元成同志协调扶贫部门实施上石镇练江村环保节能灌溉工程。为解决企业困难,壮大企业发展,许元成同志深入企业调研,协调有关股室协助财源公司、丰浩公司、万通公司等企业争取技改项目资金,帮助中小企业争取中小企业发展专项资,我市企业做大做强提供了资金扶持。
  许元成同志带领财政党员干部通过履行公开承诺,认真踏实地为广大人民群众办实事,做好事,切切实实解决好老百姓地急、难、愁问题。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号