用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
网上党校
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
2018年凭祥市引进急需紧缺专业
中共凭祥市委召开第十三届常委会第
我市召开党建工作座谈会全面部署全
王方红深入夏石镇调研时强调:切实
武晓辉到中越 “两国一检”项目等
王方红深入东盟(凭祥)食品小镇进
武晓辉到平而河检查河长制工作
武晓辉到市垃圾处理厂开展调研
 
 
 
首页 >> 网上党校 >> 省市 >>正文
 
农作物良种推广补贴
来源: 本站原创  编辑:zzbxjh  被浏览 1340 次  2012-7-16 10:29:49
   补贴范围:水稻、玉米、小麦、棉花良种补贴在全区实行全覆盖,但在已被征用为非农用地及已退耕还林、还牧的耕地上种植的不纳入补贴范围。水稻、玉米种植面积包括常规品种种子繁殖、杂交品种制种等种子生产面积。
    补贴对象:全区所有使用水稻、玉米、小麦、棉花良种的生产者(含农场和科研院所职工承包种植者)均可享受补贴。对承包人租田给他人种植或由他人代耕种粮的,按谁耕种谁享受补贴的原则,补贴资金发放给种植租赁人或代种人。
    补贴标准:每亩补贴标准严格执行中央确定的标准,即早稻、中稻(一季稻)、晚稻、棉花15元/亩;玉米、小麦10元/亩。早稻指在5月10日前插秧的水稻;中稻指在5月11日至6月底前插秧的水稻;晚稻指在7月1日以后插秧的水稻。
    补贴方式:采取现金直接补贴方式,通过农民补贴 “一折通”将全部补贴资金存入种粮农户的补贴账户。
    办理程序:农户根据当年计税土地为基础的农作物良种实际种植面积申报→各村民小组登记造册,分户张榜公示→村委会审核、汇总→乡镇审核、汇总→逐级审查→县财政部门下达资金到乡镇财政所→乡镇金融机构将补贴资金直接打入农户“一卡通”(一折通)帐户。
     政策依据:每年由农业部办公厅、财政部办公厅联合下发的中央财政农作物良种补贴项目实施指导意见的有关规定
主管实施部门:农业部门、财政部门
实施时间:农作物良种补贴当年1月1日--12月30日
业务咨询电话:0771-2182605、0771-5331656。
投诉举报电话:0771-2182605、0771-5331656。
网址链接:http://www.gxny.gov.cn

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号