用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
网上党校
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
2018年凭祥市引进急需紧缺专业
中共凭祥市委召开第十三届常委会第
我市召开党建工作座谈会全面部署全
王方红深入夏石镇调研时强调:切实
武晓辉到中越 “两国一检”项目等
王方红深入东盟(凭祥)食品小镇进
武晓辉到平而河检查河长制工作
武晓辉到市垃圾处理厂开展调研
 
 
 
首页 >> 网上党校 >> 省市 >>正文
 
农村五保供养
来源: 本站原创  编辑:zzbxjh  被浏览 2345 次  2012-7-16 10:31:48
  农村五保供养对象及范围:本自治区行政区域的老年、残疾或者未满16 周岁的农村居民,无劳动能力、无生活来源又无法定赡养、抚养、扶养义务人,或者其法定赡养、抚养、扶养义务人无赡养、抚养、扶养能力的,可以享受农村五保供养待遇。享受农村五保供养待遇的人员俗称“五保供养对象”。
  农村五保供养标准:广西市、县农村五保供养待遇实施标准(附件2 )
  办理程序:申请人提出申请→民主评议和张榜公示拟保对象名单→乡镇人民政府或街道办事处审核→县级民政部门审批→发给《农村五保供养证书》→县级民政部门每月根据已批准享受农村五保供养对象做好农村五保供养资金发放计划→报同级财政部门审核后将农村五保供养资金转入专户→县级民政部将审核后的农村五保供养资金转入财政部门委托的金融机构→集中供养的,资金直接拨付给农村五保供养服务机构;分散供养的,资金直接存入农村五保供养对象的个人存折或者由乡镇民政办负责发放。
  申请所需材料:申请人提出的书面申请
  政策依据:《广西壮族自治区实施〈农村五保供养工作条例〉办法》(政府令 第62 号)
  主管实施部门:民政部门
  实施时间:农村五保供养对象享受待遇实施时间,从批准当月起享受农村五保供养待遇。
  业务咨旬电话:0771-2623312 、0771- 2621018 
  投诉举报电话:0771-2623312  、0771-2621018

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号