用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
网上党校
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
“第一书记”系列片展播3:光头书
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
武晓辉主持召开2019年第一季度
自治区政府召开一季度全区经济运行
凭祥市与自治区人民医院、广西民族
凭祥市召开义务教育控辍保学暨防范
凭祥市召开2019年脱贫攻坚工作
武晓辉到上石镇检查指导扫黑除恶工
凭祥市召开驻海关挂职干部工作汇报
全国人大民族委员会调研组到凭祥调
 
 
 
首页 >> 网上党校 >> 省市 >>正文
 
民政救灾资金
来源: 本站原创  编辑:zzbxjh  被浏览 2933 次  2012-7-16 10:33:00
  补贴对象及范围:自然灾害灾民紧急转移安置,解决灾民无力克服的临时吃、穿、住、医等生活困难,以及因灾倒塌房屋的恢复重建补助;春荒和冬令期间灾民口粮以及衣被救济;采购和管理救灾储备物资。
  补贴标准:由受灾地县级人民政府或民政部门根据筹集的款物确定重点救助、分类救助。
  办理程序:1.自然灾害应急救助办理程序:根据发生自然灾害需紧急转移安置的群众无力克服的临时吃、穿、住、医等生活困难情况,由当地政府组织民政部门进行发放,发放的救灾款物需列册登记,建立台账。2.倒房恢复重建办理程序:本人申请、村委申报、乡镇政府审核、县级民政部门审批。3.春荒、冬令生活救济办理程序:灾民提出申请;由灾民所在行政村召开村民大会或村民代表会议进行民主评议;由村民委员会根据评议的结果报乡镇(街道办事处)审核,再报县级民政局审批、备案;经过救助对象所在村或村民小组进行公示,最后确定救助对象和救助款物,并由乡镇(街道)民政部门发给灾民救助卡,灾民凭卡领取。
  申领所需材料:凭民政部门发给的相关通知或灾民救助卡。
  政策依据:民政部《救灾应急工作规程》、《灾区民房恢复重建管理工作规程》、《受灾人员冬春生活救助工作规程》。
  主管实施部门:民政部门。
  实施时间:2011年1月1日至2011年12月31日。

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018