用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
武晓辉深入友谊关工业园区污水处理
邱明宏强调:坚持问题导向,整合力
2017年广西•凭祥中越边关旅游
邱明宏到综合保税区二期(筹)项目
邱明宏深入中越浦寨—新清货运专用
武晓辉到各重大项目建设现场调研
我市召开领导干部学习贯彻十九大精
凭祥市举办2017年村社区两委干
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >>正文
 
凭祥市纪检监察机关“四个突出”开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动
来源:   编辑:zzbhxf  被浏览 1116 次  2012-5-25 11:03:50
  凭祥市纪检监察机关认真开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,结合纪检监察工作实际,进一步解放思想、改革创新,为加快建设面向东盟开放合作的区域性国际口岸城市提供坚强有力的纪律保障。
  一是突出学习“解放思想、赶超跨越”大讨论活动重大意义。在全区开展“解放思想、赶超跨越”大讨论活动,事关全局,意义重大,影响深远。解放思想,是党的思想路线的本质要求,是发展中国特色社会主义的一大法宝,是我们适应新形势、战胜新挑战、推动新发展、实现新跨越的强大思想武器。赶超跨越的进度体现解放思想的程度,必须敢于担当、敢于突破,通过思想大解放实现大发展。解放思想重在实干、重在实效,必须以解决问题、破解难题、促进发展作为出发点和落脚点。通过组织纪检监察干部学习,充分认识这次大讨论活动以解放思想的强大动力推进赶超跨越,以赶超跨越的发展态势推动富民强桂,用富民强桂的实际成果检验大讨论活动成效。
  二是突出理清“解放思想、赶超跨越”大讨论活动工作思路。立足南疆国门城市纪检监察工作科学发展的任务要求,按照“建一流队伍、创一流业绩、树一流形象”目标,紧密联系思想实际和工作实际,进一步解放思想、实事求是、与时俱进,大力实施优化发展环境工程,深入开展“治庸、治懒、治散”活动,着力提升纪检监察工作科学化水平。以“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题实践活动为载体,突出“五个争优、五个意识”的主题,即:以“学习争优、工作争优、作风争优、服务争优和业绩争优”为主题,引导全体纪检监察干部进一步增强岗位责任意识、岗位作为意识、岗位服务意识、岗位创新意识、岗位自律意识。
  三是突出增强“解放思想、赶超跨越”大讨论活动实践特色。结合纪检监察机关自身实际, 深入开展“做加快建设面向东盟开放合作的区域性国际口岸城市的忠诚卫士”主题实践活动。(一)做保障中央、自治区和崇左市委重大决策部署贯彻执行的卫士,紧紧围绕“十二五”规划和推动科学发展这个主题,突出抓好对上级重大决策部署贯彻执行情况的监督检查。(二)做开展“治庸、治懒、治散”活动的卫士,增强党员干部勤政廉政意识,转变工作作风,提高办事效率和服务质量,优化政务服务环境,为凭祥科学发展跨越发展提供有力保障。(三)做维护群众利益的卫士,以实施安农、安康、安心、安保、安教、安居“六安工程”为抓手,严肃查处和坚决纠正损害群众利益的问题。(四)做反腐败治本抓源头的卫士,以健全惩防体系为目标,切实加强社会领域防治腐败工作,引导社会力量有序参与,全面推进权力公开透明运行,不断增强防治腐败的针对性和有效性。(五)做破除影响解放思想阻力的卫士,以开展“做党的忠诚卫士、当群众的贴心人”主题活动为载体,大力破除影响解放思想的各种阻力,积极探索反腐倡廉建设教育、制度、监督和惩治四项经常性工作的科学化发展途径,推动纪检监察工作科学发展的长效机制。
  四是突出检验“解放思想、赶超跨越”大讨论活动实际成效。紧紧围绕努力打造“幸福和谐凭祥、文明开放口岸、宜居创业城市、繁荣稳定边关”,加快建设面向东盟开放合作的区域性国际口岸城市第奋斗目标,进一步解放思想、创新工作思路,全面履行纪检监察职能,主动融入经济建设主战场。围绕市委、市政府的中心工作,全面跟进、有效作为、靠前服务,坚持在监督中服务,在服务中监督,提升了工作绩效水平。随着中国—东盟自由贸易区的建成发展,凭祥市作为中国通往东盟国家最便捷的陆路黄金大通道,口岸基础设施日臻完善,通关环境不断优化,降低了企业的物流成本,提升了口岸的竞争力,从凭祥口岸进出口水果数量不断增加。据凭祥海关统计,今年第一季度凭祥口岸水果进出口货运量为22.7万吨,比去年同期增长22.8%。其中出口货运量12.7万吨,货值7085万美元,进口货运量达10万吨,货值3388万美元,口岸水果进出口货值一季度首次突破1亿美元大关;一季度凭祥市工业经济增长实现“开门红”,完成规模以上工业总产值5.2亿元,同比增长29.8%,增幅排在崇左市第一位。工业增加值完成2.23亿元,同比增长22.4%,增幅排在全市各县(市、区)第一位;今年,凭祥市政府将保障住房建设工程列为“为民办10件实事”之一,保障住房建设的目标为1170套,总投资6500万元,其中包括新增廉租住房租赁补贴350户,新建廉租住房48套、公共租赁住房580套、经济适用住房72套,实施城市棚户区改造120户。(凭祥市“阳光效能”办  2012年5月24日)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号