用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
2018年凭祥市引进急需紧缺专业
中共凭祥市委召开第十三届常委会第
我市召开党建工作座谈会全面部署全
王方红深入夏石镇调研时强调:切实
武晓辉到中越 “两国一检”项目等
王方红深入东盟(凭祥)食品小镇进
武晓辉到平而河检查河长制工作
武晓辉到市垃圾处理厂开展调研
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 党风廉政 >>正文
 
我市严把“四关”加强公务车辆停车秩序管理
来源:   编辑:zzbhxf  被浏览 1088 次  2012-4-27 11:09:27
      为进一步加强公车管理工作,有效维护城市交通秩序,巩固和扩大公车专项治理成果,凭祥市近日出台《关于加强凭祥市公务车辆停车秩序管理的通知》,对规范公务车辆停车秩序提出了明确要求。
一是严把公务车辆硬件关。要求全市各镇各单位对公务车辆的牌照、证件、驾驶人员资质、是否存在使用报废车、套牌车等问题进行排查,并对排查中发现的问题限期整改。
二是严把公务车辆停放关。无重大会议、公务接待、公务洽谈、工作检查等特殊情况的,不得停放在酒店、娱乐场所门口。除特殊岗位外,公务车辆在公务活动时间以外,必须将公车停放在指定地点。
三是严把督查整治关。明文规定,交通部门将全市公务车辆车牌号登记在册,在上路执勤中,凡查到公务车辆违反交通行为的,坚决依法处罚,并适时组织市纪委、市委办和市政府办人员配合交管部门开展公务车辆道路交通秩序整治行动,依法查处公务车辆乱停乱放、酒后驾驶等交通违法行为。
四是严把责任追究关。公务车辆违反交通安全法律法规,被交管部门查获或被群众举报属实的,驾驶人员要承担相应法律后果。乱停乱放,引发交通堵塞或较大影响的,或因乱停乱放被处罚两次仍未改正的,纪检监察机关按有关规定给予当事人和单位领导进行责任追究。
      年初以来,市纪委监察局联合交警等相关部门,共开展公务车辆道路交通秩序整治行动2次。通过对公务车辆交通违法行为的整治,市内的交通秩序得到了明显改善,确保道路交通平安,展现了政府执政为民的良好形象。
 
(凭祥市纪委:蒋晓琳  黄广星  万树林)

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号