用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
凭祥市十六届人大三次会议胜利召开
邱明宏率队到天津招商对接项目
武晓辉在友谊镇宋城村指导精准扶贫
凭祥获授综治最高奖“长安杯”
我市举办2017年村(社区)“两
邱明宏武晓辉在南宁会见重要企业代
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 时代先锋 >>正文
 
秦祖明,荣获全国组织系统“讲重作”活动嘉奖
来源:   编辑:zzbhxf  被浏览 2282 次  2012-9-21 9:34:56
 

一个“老组”的情怀

——中共凭祥市委组织部秦祖明同志先进事迹

在祖国西南边陲---凭祥市,有这样一位好党员、好干部,他以20年对组织工作的执着追求和对边疆的默默奉献,始终坚持“以平凡心态做人,以追求卓越做事,以务实精神求新,以严格纪律正身”,为边关凭祥的党建工作做出了积极贡献,让鲜红的党旗在祖国南疆高高飘扬。他就是全区优秀组工干部、被大家亲切地称为“老组”的凭祥市委组织部副部长、基层办主任秦祖明同志。

 

胸怀责任  书写忠诚

“责任心”,是秦祖明同志每次工作会上必须强调的三个字,他是这样说的,也是这样做的。特别是担任副部长以来,他始终保持着一颗强烈的责任心,不知疲倦地忙碌在自己的岗位工作上。在学习实践科学发展观活动中,作为活动领导小组办公室常务副主任,面对大量、繁重、紧急的任务,他默默加班加点,从不叫苦叫累。拟方案,定措施,抓落实,每一个环节都尽量做到亲历亲为。一个活动下来,竟有近200个晚上加班加点。一份责任一份收获。20096月底,中央政治局委员、中组部部长李源潮同志到广西调研学习实践科学发展观活动情况,在听取凭祥市活动汇报后,用较大的篇幅对凭祥市的工作进行了点评,给以了高度评价。2010年开展创先争优活动以来,秦祖明同志又担任办公室主要负责人,他和同事们一起,立足边关实际,突出边境特色,紧紧围绕“党旗耀边关,创新赢发展”这一主题,组织全市基层党组织和广大党员在“强基惠民稳边”上创先争优,有力地推动了边境发展、边民富裕、边关稳定。在今年的总结表彰中,凭祥市委被评为全国创先争优活动先进(县、市、区、旗)党委和自治区创先争优先进(县、市、区)党委。

秦祖明同志既是副部长又是基层办负责人,在抓好重大活动的同时,他常拖着疲惫的身子,深入基层检查指导党组织建设工作,全市所有村屯都留下了他深深的足迹。晚上他又一头扎入办公室,审核各种需要下发的文件,熬到深夜。据统计,在他担任组织部副部长几年来,经他审核下发的文件400多份,没有一份出现错误。作为一名普普通通的组工干部,秦祖明同志让青春在组工事业上无悔的燃烧。在他心灵的天平上,总是不自觉地把“砝码”移到工作一边,他常说,“组织部门是党员之家、干部之家、知识分子之家,组工干部就是‘家长’,要承担起‘家长’的责任和履行好义务”。然而,作为一名真正的家长,他对家庭却有了太多的愧疚。由于忙于工作,陪家人的时间屈指可数,对儿子苦苦要求“陪放一次风筝”,他都不敢轻易做出一个承诺。由于长时间、高强度的工作,秦祖明患上了高血压病,许多人都为他感到可惜。每每这时,他总是笑着说:“只有把组织的信任化作责任感,才能对得起组织的培养”。

勤奋创新  甘于奉献

作为边境一线长大的壮族儿子,秦祖明深知,边民富裕、边疆发展、边关稳定关系着国家的长治久安。基层党组织建设如何,党员作用发挥如何,则起着至关重要的作用。他常对身边的同事说:“边疆民族地区党建工作直接关系到党在边境地区执政地位的巩固,必须坚持与时俱进,开拓创新,才能保持党在边境地区长久而又旺盛的生命力”。五年多来,在部长带领下,他统筹兼顾,突出创新抓落实,有力地推进了边境地区党的基层组织建设科学化水平。围绕实现基本队伍模范化,开展争当“边关先锋”活动,2010年以来,先后有210名党员被评为“勤政先锋”、“新农先锋”、“惠民先锋”、“教坛先锋”、“社工先锋”。围绕实现基本阵地规范化,组织阵地、活动阵地、示范阵地等“三大阵地”得到全面提升。“两新”组织党组织实现了“四个100%”目标;消除党员空白屯,全市各个自然屯都有1名以上党员;100%的村级组织活动室达300平方米以上,构建了横到边、纵到底,起标杆、作用强的边关党建示范百里长廊。围绕实现基本载体品牌化,打造了“党旗耀边关”、“五个下移”、“五对联建”、“一村一则”等一批推动边关发展、引领边民富裕、维护边疆稳定的党建品牌。围绕实现基本保障人本化,村级党政正职、副职、委员月补贴分别提高至1000元、850元、650元;年满60周岁以上的离任村(居)干部养老补贴每月人均达500元以上;村级办公经费每年提高至50000元。围绕实现基本制度体系化,建立健全党组织工作、联系服务群众、党员教育培训、党员管理监督、党员责任追究考评等五大制度体系,确保基层党组织教育管理常态化。围绕实现基本手段信息化,建立凭祥党建网,实现“网上建立支部,网上接转关系,网上在线学习,网上公开党务,网上召开会议,网上民主票决,网上互动交流”等七大功能。全市38个村(社区)实现了远程教育、“短信党课”全覆盖,所有乡镇、部分村(社区)实现了“网上政务”办理。

以此同时,秦祖明同志非常注重调查研究,经常带领同志们深入村屯、企业、学校了解情况、分析问题、寻求对策、推广经验。由他组织撰写的调研文<


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号