用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
工作动态
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
邱明宏到友谊关口岸召开项目现场推
武晓辉到边贸水果商走访调研
范晓莉到凭祥调研口岸外宣工作
凭祥市组织收看中央宣讲团党的十九
市政协传达学习党的十九大精神会议
市人大常委会党组召开扩大会议专题
中共凭祥市委理论学习中心组召开党
凭祥市宣传文化系统召开学习宣传贯
 
 
 
首页 >> 工作动态 >> 工作动态 >>正文
 
市委组织部2008年工作创新成果
来源: 本站原创  编辑:45210119731028001l  被浏览 126470 次  2010-8-25 11:34:18
 

“一线工作法”的实践与思考

中共凭祥市委组织部

 

2008年,凭祥市为切实加强干部作风建设,在全市各级党组织和广大党员干部中推行“一线工作法”。“一线工作法”的推行,为基层组织建设和党员干部队伍建设注入了新的活力,极大地激发了党员干部的积极性和主动性,推动了全市经济社会又好又快发展。

一、“一线工作法”提出的背景与意义

20082月,广西北部湾经济区发展规划得到国务院批准,上升为国家战略,凭祥市被列为北部湾经济区发展规划五个功能组团之一,这给凭祥带来了大发展的良好机遇。同时大开放、大发展的新形势对传统的工作方式方法提出新挑战。2007年底,发生的“燕安事件”对市委、市政府的触动很大。当时,市委、市政府决定对多年来存在安全隐患的凭祥市上石镇燕安村燕安水库进行除险加固,解除水库对燕安村人民人身安全和财产安全的危害。但这一“民心工程”刚动工,就遭到部分燕安村群众的阻挠,接着上访的群众越来越多。为了查明原因,市委、市政府成立了专门的工作组,市委书记、市长深入燕安村,通过走访群众、召开现场办公会,倾听群众的意见,及时解决群众合理诉求,工程得以顺利推进,原计划工期为9个月,仅用了5个多月的时间就全面完成。这一事件暴露出了干部作风不扎实,工作方法不对头等问题。市委、市政府总结经验教训,深感要解决党员干部队伍作风飘浮、走马观花、摇控指挥、拍脑袋决策、拍屁股走人等脱离群众的现象,树立自觉贴近群众,自觉服务基层,自觉为民排难新形象,有必要在全市推行化解“燕安事件”的成功经验,把工作的重心向“第一线”下移,并适时地推出了“一线工作法”。

二、实施“一线工作法”的主要内容与成效

“一线工作法”,即领


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号