用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
支部新闻
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
凭祥市十六届人大三次会议胜利召开
邱明宏率队到天津招商对接项目
武晓辉在友谊镇宋城村指导精准扶贫
凭祥获授综治最高奖“长安杯”
我市举办2017年村(社区)“两
邱明宏武晓辉在南宁会见重要企业代
我市开展“党日+服务非公经济”共
孙睿君到宋城走访结对帮扶户
 
 
 
首页 >> 支部新闻 >> 支部新闻 >>正文
 
我局进一步开展结对共建、创先争优活动
来源: 凭祥市商务局  编辑:452101198608280156  被浏览 116668 次  2010-11-29 11:33:10
    凭祥市商务局深入开展结对共建、创先争优活动,提高我局党建水平

    自从开展党组织创先争优活动后,我局党组织干部服务意识和服务水平得到了提高;推进了基层党组织工作方式创新,积累了许多统筹城乡基层党建工作经验,努力实现“党组织受教育,基层群众得实惠,使结对共建工作上一个台阶。
    10月22日,由我局党组成员、纪检组长徐志全同志带队,一行3人再次深入友谊镇英阳村党支部开展创先争优活动。此次活动主要是围绕着创先争优、结对共建的精神,与英阳村党支部开展了一次专题座谈会。在会上,徐志全同志说:“一直以来,英阳村是我局重要的共建单位,在村委和村民的配合支持下,叫隘才能顺利的开通,我们忘不了与英阳村的鱼水之情,在以后的工作中,我们会一如既往的帮助和支持英阳村工作。”今年5月分以来,我局通过板报宣传,结合我局新型党组织管理模式,多次派遣分管领导和新农村指导员下乡调研,截止2010年11月24日止,2010年开展创先争优活动情况为:我局共有4名科级领导干部和8名一般干部等12名干部参加了“驻村夜访”活动,共夜访农户27户次,夜访人数108人,收集意见和建议16条,累计解决和答复问题16个,有4名领导干部和另一包村单位与8户困难户结对 帮扶,解决实际困难11件,为民办实事好事11件。推行共收集不稳定苗头信息0条,处理群众信访2件,已办结2件;调解农村“三大纠纷”案件3宗,成功调解3宗,调解成功率100%。其中:收集到群众反映的问题和困难16条,均属于不能当场解决的问题和困难,我局都能在规定期限内均给予群众满意的答复。我局作为友谊镇英阳村的市直包村单位,在今年我市全面开展结对共建活动以后,我局积极协助该村按照市委的指示,做好各项工作,我局主要在力所能及的范围给予车辆、财力和人力上的支持,把加强党的基层组织建设与新农村建设紧密结合起来,组织党员学习领会新农村建设的内涵目标,明确基层党组织在带领群众建设新农村工作中的具体任务,帮助群众认识和建设新农 村,受到了群众的拥护。根据我局多年来开展党组织建设活动总结的经验和正在开展的我局党组织建设活动摸索的新途径,给予该村在党员制度创新上很大的帮助。

    在大会后,徐志全同志还代表我局为英阳村委献上共建牌,相互签写共建协议书。
2010年11月29日 星期一11:43:18

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号