用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
武晓辉深入友谊关工业园区污水处理
邱明宏强调:坚持问题导向,整合力
2017年广西•凭祥中越边关旅游
邱明宏到综合保税区二期(筹)项目
邱明宏深入中越浦寨—新清货运专用
武晓辉到各重大项目建设现场调研
我市召开领导干部学习贯彻十九大精
凭祥市举办2017年村社区两委干
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 两学一做 >>正文
 
自治区党委第四巡视组向凭祥市反馈巡视情况
来源:   编辑:admins  被浏览 373 次  2014-8-4 9:25:17
      8月1日,自治区党委第四巡视组向凭祥市反馈巡视情况。第四巡视组组长施立荣代表巡视组作反馈。市长孙睿君主持会议,市委书记邱明宏代表凭祥市领导班子作表态讲话。
      根据自治区党委巡视工作领导小组的统一部署,2014年3月21日至4月1日,自治区党委第四巡视组对凭祥市进行了巡视。巡视组认真贯彻落实习近平总书记关于巡视工作的重要指示精神,按照中央“四个着力”的要求,围绕党风廉政建设和反腐败工作这个中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务,广泛开展个别谈话、群众座谈,受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡视任务,并向自治区党委巡视工作领导小组作了汇报。
      施立荣指出,凭祥市领导班子自2011年换届以来,坚决贯彻党的十八大和十八届二中、三中全会以及自治区党委十届四次全会精神,全面落实中央和自治区党委的重大决策部署,加大惩治腐败力度,认真落实中央八项规定和自治区实施意见,严格执行党的政治纪律和组织纪律,坚持民主集中制和党管干部原则,努力整治选人用人上的不正之风,整体呈现出奋发有为、积极向上的精神状态,全市经济较快发展、社会保持和谐稳定。但巡视中干部群众反映了一些突出问题。主要是:基层干部特别是农村干部违纪违法案件时有发生,对重点领域、关键岗位的监管仍有待加强,干部作风不够实,一些违反八项规定的现象仍有发生。巡视期间,巡视组还收到反映一些领导干部的问题线索,已按规定转纪检监察机关和党委组织部门处理。
      施立荣代表巡视组提出了两点意见建议。一是要履行好党委的主体责任和纪委的监督责任,以完善惩治和预防腐败长效机制为重点,进一步加强党风廉政建设;二是要结合开展群众路线教育实践活动,持之以恒地抓好八项规定和自治区反对“四风”各项规章制度的贯彻落实,下大力气解决干部群众反映强烈的热点、难点问题。
      施立荣强调,凭祥市要严格按照中央和自治区党委要求,高度重视巡视反馈意见,特别是对指出的问题,要认真研究分析,分门别类处理。市委主要负责人要切实担负起党风廉政建设第一责任人的责任,抓早抓小,严格抓好班子、管好队伍,切实按照领导班子负总责、班子成员各负其责、有关职能部门共同参与的要求,把巡视整改工作纳入当前和今后一段时期的工作部署当中,与全市的改革发展大局有机结合起来,认真梳理巡视组反馈的问题和意见建议,有针对性地制定整改方案,明确整改目标、整改措施以及整改时限和整改要求,逐项落实责任领导和责任部门,强化监督检查和责任追究,确保压力层层传导、责任层层落实、整改层层到位,要加强治本之策研究,进一步完善制度规范,堵塞监管漏洞,建立长效机制。
      邱明宏表示,施立荣组长代表巡视组所作的反馈,客观地肯定了我们所做的工作,也严肃地指出了我们基层干部特别是农村干部违法案件时有发生,对重点领域、关键岗位监管不到位和落实中央八项规定精神等方面存在的问题。巡视组提出的意见建议具有很强的指导性和针对性,我们一定要高度重视,深刻领会,认真研究、切实落实整改要求。
      邱明宏强调,要统一思想,进一步提高认识。把抓好巡视反馈意见的整改落实作为当前的一件大事和重要政治任务,切实把落实巡视反馈意见的整改工作与深入开展群众路线教育实践活动结合起来,动真格打硬仗。要聚焦“四风”,认真整改,确保取得人民满意的实效。要把解决人民群众反映强烈的问题作为重点,一件一件抓,一件一件改,善作善成,着力推进我市各项工作再上新台阶。要立行立改,坚决贯彻落实。立即成立巡视反馈意见整改工作领导小组,召开专题会议进行研究部署,逐一对照分析,制定整改措施,明确整改工作路线图、时间表和责任人,下力气、动真格,做到“件件有落实,事事有回音”。在整改过程中,能马上解决的问题要马上解决,对需要一定时间去解决的问题,要拿出具体的措施和办法,限时完成。同时,要深刻剖析产生问题的深层次原因,总结经验教训,深挖问题根源,举一反三,切实防止类似性、重复性问题发生。要完善机制,强化廉洁自律。进一步完善党风廉政建设和反腐败工作机制,加快惩治和预防腐败体系建设。要切实落实好党委主体责任,党委书记第一责任人责任,以及纪委的监督责任。坚定不移地抓好党内廉政建设和反腐败工作。进一步建立完善严格执行中央“八项规定”有关机制。建立健全党政机关厉行节约反对浪费的具体制度规定,严控“三公”经费,严格公务接待等。继续深化干部人事制度改革,不断完善干部选拔任用工作,努力营造良好从政环境。进一步制定完善从严管理干部的有关规定,加大对干部的党风廉政教育和管理监督力度。四、转变作风,加快经济社会发展。全市各级党组织和广大领导干部要以这次巡视反馈会为契机,进一步转变作风,更加积极作为,提振精神,加快推进沿边开放开发工作力度,确保全面完成各项工作目标任务。
      邱明宏强调,要大力弘扬

收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号