用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
忠诚--广西组工干部之歌
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
 
 

 
最新报道  
 
 
武晓辉到夏石镇调研指导扶贫工作
王方红深入凭祥综保区调研项目建设
王方红率代表团赴越南谅山省进行友
中国文联文艺志愿服务团“送欢乐下
王方红深入项目现场调研
中国宪法边疆行暨广西边关普法活动
王方红进村入户开展脱贫攻坚帮扶工
自治区党委改革办到凭祥市调研开放
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 两学一做 >>正文
 
凭祥市人大、政府、政协党组分别召开专题民主生活会
来源:   编辑:admins  被浏览 559 次  2014-8-6 9:29:18

    7月29日、30日,市人大、市政府、市政协党组分别召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。崇左市第二督导组副组长朱力强等同志分别到会指导。


    29日下午,市委副书记、市长、市政府党组书记孙睿君主持凭祥市人民政府党的群众路线教育实践活动专题民主生活会,并带头作对照检查。副市长何少伟、冯波、苏福华、农国华、周远明分别进行批评和自我批评。


    会上,孙睿君首先代表市政府党组班子作对照检查,并带头作个人对照检查和自我批评,对各位市政府党组成员提出的意见建议虚心接受,并逐个对党组成员进行了真诚坦率点评。党组其他成员逐一作了认真对照检查,严肃开展批评和自我批评,查摆在“四风”方面存在的突出问题。会上,大家坚持党性、端正态度、出以公心、坦诚面对,开展批评与自我批评开门见山,直奔主题,敢于揭短亮丑,触及问题实质,达到红脸出汗、排毒祛病的目的,真正做到见人见事见思想,提出的整改措施明确过硬,体现毫不动摇抓整改的信心和决心,为下一步整改提高奠定了坚实基础。


     朱力强代表崇左市第二督导组在点评时指出,凭祥市政府党组专题民主生活会开得很成功,自我批评说了“心里话”,批评他人讲了“贴心话”, 各位党组成员经受了一次严肃党内政治生活的洗礼,经历了一次党性的锤炼和锻炼,质量好、效果好。通过专题民主生活会,大家增强理想信念、增强群众感情、增强担当精神和实干精神,心往一外想,劲往一处使,这对促进凭祥经济社会发展将起到举足轻重的作用。


    会上,孙睿君代表市政府党组作表态发言时说,这次专题民主生活会让班子成员经受党内严肃的政治生活教育,思想认识有了进一步提高,作风建设得到进一步增强。就下一步整改工作,她表示,要以过硬作风解决“四风”突出问题,整改过程主动接受干部群众监督;以实干精神凝心聚力抓好整改落实,推动教育实践活动取得实效,整改后效切实让群众看到新变化、得到新实惠;坚持把开展教育实践活动同全面深化改革、促进科学发展有机结合起来,进一步转变作风,凝聚力量,以高昂热情和强劲动力推进沿边开发开放,促进经济社会转型发展,让广大人民群众能够共享改革发展的成果。


    30日上午,市人大常委会党组班子召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。市人大常委会党组书记、主任陈健主持会议;市人大常委会副主任龙运勇、李坤、凌星高,市人大常委会党组成员、副调研员石树珍参加会议。市人大常委会副主任梁超君列席会议。


    会上,陈健带头作对照检查,分析个人在围绕遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定方面和“四风”方面存在的主要问题,并分析存在突出问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后党组成员个人对照检查,开展批评与自我批评。大家紧密联系思想、工作和生活实际,联系个人执政经历,逐一查摆自身问题,深刻剖析问题产生和形成的原因。其他成员本着高度负责的态度,相互之间开展了严肃认真的批评。对大家的批评意见,党组成员都表示完全接受,并表示在今后的工作中逐条研究、加以改正。整个会议开诚布公、直奔主题,深刻剖析、触及灵魂,推心置腹、坦诚相待,达到了红脸出汗、排毒治病的预期目的。


  朱力强代表崇左市第二督导组点评说,本次专题民主生活会准备充分,会上大家发表真知灼见,敢动真格,敢触灵魂,党组成员能以整风精神对照检查,同志们能坦诚相待,不回避问题,通过开展批评与自我批评达到了效果,是一次成功的民主生活会,希望党组各成员狠抓落实,改正作风,力求工作取得实效。


  陈健代表市人大常委会党组作表态发言,要求党组同志在今后的工作中坚持不懈地加强自身建设;要立行立改,建立长效机制,促进机关作风建设常态化、长效化;要把开展教育实践活动与做好人大本职工作紧密结合起来,做到“两不误、双促进”,要发扬成绩、克服缺点、弥补不足,全力以赴,扎实推进教育实践活动取得更大实效。


    29日上午,市政协党组召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会。党组班子成员以“反对‘四风’、履职为民”为重点,紧密联系思想和工作实际开展检查和分析,在检查和分析中反思差距与不足,努力明确改进方向,有针对性地研究提出整改措施和办法,促使领导班子成员牢固树立宗旨意识和马克思主义群众观点,切实改进工作作风,提高政协履职本领。


    市政协主席、党组书记李民忠主持会议。市政协副主席禤培广、黄秀芳、农家富参加会议,市政协副主席罗少民、张勇列席会议。


    会上,李民忠代表市政协党组围绕遵守党的政治纪律、贯彻落实中央八项规定方面和“四风”方面存在的主要问题作对照检查,并分析产生问题的原因,提出今后的努力方向和改进措施。随后,市政协党组班子成员逐一进行了开门见山的批评和自我批评,真正做到了自我批评毫不掩饰、相互批评绝不保留,没有虚话空话、真刀真枪、见人见事、辣味十足。整个


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号   公安机关备案号:45148102000018