用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
 
党的建设
 
     

  站内搜索

 
点击排行  
 
 
党务公开目录
党务公开的内容
党务公开领导小组
凭祥交警浦寨边贸互市点增设隔离栏
凭祥市纪委谈话组到交警大队开展领
2013年下嶅村清洁乡村工作总结
崇左、凭祥两市组织部门与边防三团
《与阳光同行》广西组工风采文艺晚
 
 

 
最新报道  
 
 
2018年凭祥市引进急需紧缺专业
中共凭祥市委召开第十三届常委会第
我市召开党建工作座谈会全面部署全
王方红深入夏石镇调研时强调:切实
武晓辉到中越 “两国一检”项目等
王方红深入东盟(凭祥)食品小镇进
武晓辉到平而河检查河长制工作
武晓辉到市垃圾处理厂开展调研
 
 
 
首页 >> 党的建设 >> 两学一做 >>正文
 
哨平小学新教学楼建成启用
来源:   编辑:admins  被浏览 504 次  2014-10-11 10:18:13

      金色,是丰收的象征。10月9日上午10点,在夏石哨平小学校园内一棵缀满金黄色果实的大榕树下,市委常委、宣传部部长、副市长冯波与该校全体师生一道,为新教学楼启用举行隆重仪式,全校120名小学生将他们的课桌椅搬进了刚建好的教学楼,从此,他们告别了简陋的教室和板房学堂,进入宽敞明亮的课堂里上课,在优美的学习环境中完成他们的学业。


  在刚过去的一年多时间里,哨平小学一至三年级的师生们,在空间仅有20立方米的两间简易板房里,室内最高气温可达40度、挥汗如雨的环境中教书听课,遇到台风暴雨天气还提心吊胆。这样的情景,曾有的阴霾,如今都成为了过去时。


  “学校一个班级学生30人,在空间狭窄、充满汗味的板房里,让学生认真听课,真是勉为其难。师生们的意见非常大。”该校钟绍智老师说到当时的情况时一脸苦笑。“今年台风来了两次,风大雨急,学生们待在板房教室,很不安全,让我们家长揪心不已。”哨平村那红屯的农庆梅坦承地说。“板房里很挤,很热,我们受不了,课也听不进。”片段回忆,让该校二年级黄美茜眉头紧凑起来。……


  于是,“我要进新课堂教书”“我要在新教室里上课”“让我们的孩子有一个舒心的学习环境”成为全体师生和家长们共同心声与美好愿景,他们热切盼望新教学楼早日建成使用。在今年6月20日凭祥市委常委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会上,哨平小学新教学楼项目建设被列为重点整改问题,并引起到会指导的自治区党委常委、秘书长范晓莉高度重视。会后,该整改问题立即转入立行立改日程。期间,市委书记邱明宏借驻村夜访、检查指导村(社区)两委换届选举工作之机,多次到项目建设工地进行检查,督促责任单位和施工方加快进度,促使新教学楼项目建设早日完工和验收使用。


  据了解,夏石镇哨平小学教学楼工程前期工作由于设计变更等诸多因素,办理耗时过长。今年5月6日该项目开工建设后,在各级领导、社会各界的共同关注下,特别是6月20日凭祥市委常委召开党的群众路线教育实践活动专题民主生活会之后,项目建设加班加点,在保质量保安全的前提下抢工时赶进度,历时不到五个月的时间,于9月30日竣工,建成一栋框架结构5层、建筑面积2237.55平方米、设有7间教室、9间功能室、1间教室办公室的教学楼。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页】】


友情链接
主办:中国共产党凭祥市委员会组织部 技术支持单位:南宁市展志科技有限公司
备案序号:桂ICP备10200006号