用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
  市环保局党支部
首页 工作动态 支部概况 工作部署 支部党员 党务公开 支部活动 网上党校 网上票决 服务中心
 
公告栏
 
     
 
最新动态  
 
 
友谊关口岸经济区党支部4月份“固
凭祥市国土资源局党支部专题学习习
凭祥市投资促进局组织开展相关条例
凭祥市委办公室迅速传达学习习近平
我市召开第十六届人大常务委员会第
12月13日市委办党支部把电视送
市人大常委会机关第一党支部开展“
市人大机关开展学习宣传贯彻 党的
 
 
 
点击排行  
 
 
党史办支部工作动态
周新建到凭祥开展基层党建调研
凭祥市发改局扎实做好 “十二五”
把党的温暖送给边境老党员
市委组织部2009年工作创新成果
市委组织部2008年工作创新成果
举办初任培训 培养“四种”品质
我局进一步开展结对共建、创先争优
 
 
 
首页 >> 凭祥市近三年生态文明建设情况>> 正文
 
凭祥市近三年生态文明建设情况
来源:   编辑:王默涛  被浏览 38 次   2019-5-15 16:54:47

2017年来,我局以指导各镇开展“美丽广西生态乡村”活动为契机,将生态镇村创建与“三园”、“三化”、“三产”、创建国家卫生城市、创建全国文明城市等工作有机结合起来,有力地推进了创建工作的开展。

2017年,我市积极启动了生态市的创建申报工作,组织力量收集、核查、汇总上报了全市的相关材料,2017年10月底,我市生态市创建已通过自治区环保厅专家组的现场考核评估,2017年12月份已得到生态县的命名表彰,成为全区首批9个生态县的县(市)之一。继2017年成为全区首批9个生态县的县(市)之一后,自加压力,及时启动了国家级生态文明示范县(市)创建工作,我局牵头草拟了完成了凭祥市创建国家生态文明建设示范市(县)工作方案,2018年4月已印发实施,目前生态市规划修编工作已完成公开招投标、收集资料、编写文本等工作,相关工作正有条不紊开展中。2018年12月份,友谊镇获得自治区级生态乡镇的命名表彰,目前,我市累计获得生态乡镇命名表彰4个,占所辖镇的100%;累计获得生态村命名表彰29个,占所辖行政村的87.8%,排名崇左市前列。

2018年,根据市委、市政府将生态乡镇、生态村创建任务纳入本级各镇的年度绩效考评范围的要求,我局加强与各镇之间沟通,提早谋划,尽早部署,强化对各镇创建生态工作的指导,圆满完成下达的指导性申报任务,并探索出台了市本级生态文明建设考评体系,2018年完成了首次对各镇、各部门的生态文明年度绩效专项考评,环境保护“一岗双责”机制逐步建立。

 


 

                            凭祥市环境保护局

                             2019年5月15日


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页


 
图片新闻  
 
友情链接
版权所有 中国共产党凭祥市委员会组织部
桂ICP备10200006号号