用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
  市质量技术监督局党支部
首页 工作动态 支部概况 工作部署 支部党员 党务公开 支部活动 网上党校 网上票决 服务中心
 
公告栏
 

     
 
最新动态  
 
 
我市召开第十六届人大常务委员会第
12月13日市委办党支部把电视送
市人大常委会机关第一党支部开展“
市人大机关开展学习宣传贯彻 党的
心系群众走基层 精准扶贫出实招
驻桂十二届全国人大代表到凭祥开展
11月15日市委办党支部到燕安村
市人大开展2016年落实强农惠农
 
 
 
点击排行  
 
 
周新建到凭祥开展基层党建调研
市委组织部2009年工作创新成果
市委组织部2008年工作创新成果
党史办支部工作动态
凭祥市发改局扎实做好 “十二五”
举办初任培训 培养“四种”品质
把党的温暖送给边境老党员
我局进一步开展结对共建、创先争优
 
 
 
首页 >> 四项红木地方标准颁布施行,崇左填补广西在全国红木标准制定的空白>> 正文
 
四项红木地方标准颁布施行,崇左填补广西在全国红木标准制定的空白
来源:   编辑:  被浏览 28 次   2018-1-12 11:56:43

日前,由崇左市质量技术监督局提出,凭祥市质量技术监督局与广西大学、广西壮族自治区林科院等科研机构主导制定的《红木家具表面涂饰技术规程》、《红木家具雕刻质量要求》、《红木家具质量等级》、《红木锯材干燥质量等级》4项红木广西地方标准经广西壮族自治区质量技术监督局颁布施行,填补了广西在全国红木标准制定的空白。

标准是产品质量的基础,任何产品没有标准质量将无从谈起。随着凭祥红木行业的转型发展,红木产品也从进口半成品加工向自主设计、自主开料制造,从追求数量向追求质量方面转变。如何打造具有凭祥特色的“凭式”红木,需要制定和完善红木产品标准作为技术支撑。这四项与红木有关的地方标准从相关产品质量的术语、定义、分级和检测判定方法上进行了细化、量化的规定,同时按照《红木家具通用技术条件》国家标准的规定对红木产品用料要求、质量明示、产品质量检验规则、标识等进行了明确规定。

由于红木产品的监管涉及质监、工商、林业、物价等相关职能部门,凭祥市质量技术监督局依照质监部门行政监管职能,会同相关部门在生产领域加强日常执法检查,打击假冒伪劣红木产品,每年定期不定期对红木生产企业开展产品质量监督抽查。对监督抽查不合格企业,严格落实整改措施,督促整改到位。凭祥还从倡导实施红木企业红木产品“一证、一书、一卡”(即产品合格证、使用说明书、质量明示卡)入手,规范红木产品的生产销售,督促红木家具生产企业加强行业自律,诚信守法经营,有效地净化全市红木生产销售环境,维护了消费者合法权益。

据了解,经过20多年的发展,凭祥市红木产业已经成为国内少数具备从原料、生产、红木文化旅游等全方位、多功能的红木市场之一。据不完全统计,截至目前全市共有南山红木文化城和浦寨边贸区两大红木市场集群,有红木文博城、王朝红木市场、亿展红木市场等24个红木交易市场,约有5000多间店铺;红木个体户2778个,红木企业409个,红木加工厂300多家;从事红木加工人数5000多人,红木产业从业人员约2万人。2016年全市红木行业销售额为78亿元人民币。红木产业发展带动了全市对外贸易、旅游购物、交通物流、商贸地产等产业的发展,凭祥已成为名副其实的“中国红木之都”。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页


 
图片新闻  
 
友情链接
版权所有 中国共产党凭祥市委员会组织部
桂ICP备10200006号号