用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
  夏石镇机关党总支部
首页 工作动态 支部概况 工作部署 支部党员 党务公开 支部活动 网上党校 网上票决 服务中心
 
公告栏
 
     
 
最新动态  
 
 
我市召开第十六届人大常务委员会第
12月13日市委办党支部把电视送
市人大常委会机关第一党支部开展“
市人大机关开展学习宣传贯彻 党的
心系群众走基层 精准扶贫出实招
驻桂十二届全国人大代表到凭祥开展
11月15日市委办党支部到燕安村
市人大开展2016年落实强农惠农
 
 
 
点击排行  
 
 
周新建到凭祥开展基层党建调研
党史办支部工作动态
市委组织部2009年工作创新成果
凭祥市发改局扎实做好 “十二五”
市委组织部2008年工作创新成果
把党的温暖送给边境老党员
举办初任培训 培养“四种”品质
我局进一步开展结对共建、创先争优
 
 
 
首页 >> 夏石镇纪委当好精准扶贫“监督员”>> 正文
 
夏石镇纪委当好精准扶贫“监督员”
来源:   编辑:  被浏览 20 次   2018-9-13 9:18:39

今年是凭祥市市整体脱贫的关键年,为坚决打好打赢脱贫攻坚战,切实加强精准扶贫工作,规范全镇建档立卡贫困户工作台账资料,近日,凭祥市夏石镇纪委对10个村(社区)的精准扶贫档案管理工作进行监督检查,认真履行“监督员”职责。

    监督检查的内容包括查阅扶贫手册等档案资料完善情况、帮扶联系卡、帮扶成效明白卡和驻村工作队便民联系卡悬挂情况,督导镇、村干部及第一书记、驻村队员正确履职。此次监督检查发现个别帮扶干部存在重视程度不高、责任不实,态度不认真不严谨,帮扶成效不明显,档案工作不精不细以及群众知晓度、满意度不高等问题。

通过监督检查,不仅再次强化了帮扶干部的群众意识、责任意识和担当意识,且通过对发现的问题进行了及时的反馈,要求帮扶干部严守工作纪律,针对工作中存在的问题要及时查漏补缺,确保精准扶贫工作得到高效落实。

只有对帮扶干部的监督监察到位,才能帮助、促进帮扶干部真正认识到脱贫攻坚工作的重要意义,才能真正贯彻落实党和政府的安排部署。下一步,夏石镇纪委将继续加大监督检查力度,保障帮扶工作有序开展:一是继续深入开展常态化监督检查,建立健全扶贫领域执纪监督问责工作机制;二是完善相关制度,建立健全帮扶内部监督制约工作机制;三是落实监督职责,督促相关职能部门确保帮扶项目和资金安全。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页


 
图片新闻  
 
友情链接
版权所有 中国共产党凭祥市委员会组织部
桂ICP备10200006号号