用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
  上石镇机关党支部
首页 工作动态 支部概况 工作部署 支部党员 党务公开 支部活动 网上党校 网上票决 服务中心
 
公告栏
 
     
 
最新动态  
 
 
我市召开第十六届人大常务委员会第
12月13日市委办党支部把电视送
市人大常委会机关第一党支部开展“
市人大机关开展学习宣传贯彻 党的
心系群众走基层 精准扶贫出实招
驻桂十二届全国人大代表到凭祥开展
11月15日市委办党支部到燕安村
市人大开展2016年落实强农惠农
 
 
 
点击排行  
 
 
周新建到凭祥开展基层党建调研
党史办支部工作动态
市委组织部2009年工作创新成果
凭祥市发改局扎实做好 “十二五”
市委组织部2008年工作创新成果
把党的温暖送给边境老党员
举办初任培训 培养“四种”品质
我局进一步开展结对共建、创先争优
 
 
 
首页 >> 白龙村:组织建设助力乡村振兴>> 正文
 
白龙村:组织建设助力乡村振兴
来源:   编辑:  被浏览 266 次   2018-4-15 11:20:29

“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”,这是党的十九大报告对乡村振兴提出总纲领,描绘了美丽乡村的新蓝图。上石镇白龙村围绕乡村振兴“二十个字”方针,强化组织建设、责任担当,突出问题导向,精准发力,助力乡村振兴。

白龙村创新组织活动形式,着力加强党员思想教育,推进“两学一做”学习教育常态化、制度化,开展丰富多样的党建活动,在项目一线开展支部活动,使支部活动与理论学习有效结合。创建了凭祥首家村级党代表工作室,7名各级党代表按月轮值,接访群众,进一步“传党情、听民意、解民忧”,同时村党总支部找到了在辖区内企业----边关牧歌现代农业(核心)示范区务工的企业流动党员,联合成立了凭祥首个拓展型党支部,让零星党员找到了党组织这个大家庭的温暖,激发了流动党员投入工作的热情,如今边关牧歌现代农业(核心)示范区已获评崇左市农业(核心)示范区,正在向自治区现代农业(核心)示范区阔步向前。

出台了村(屯)干部考核办法,每月对村干部进行考核,每季度对各屯支部委员、村民小组长(副组长)进行考核,考核的方式主要通过民主测评、个别谈话、实地核验为主,考核合格的,给予考核对象发放全额补贴,考核不合格的扣除20﹪的补贴。“干部要严管与厚爱相结合,激励和约束并重,对村(屯)干部的量化考核有力的提高了工作效率,破解了发展难题”,上石镇党委书记赵世文如是说。

“产业兴旺,是乡村振兴的一个重要的标准。凭祥边关牧歌现代农业(核心)示范区范围内的白龙村那全屯特色民族村寨建设项目,在屯级支部党员和理事会的推动下,得到了广大村民的支持和认可,项目实施进展顺利,下一步,我们将利用上级扶持村集体经济专项资金200万元投入到改项目,项目建成后村集体转租给企业经营,每年预计收入6万元”,镇党委副书记、政府镇长周诗翔如是说。

  “如今白龙村已先后获得了自治区五星级党组织、崇左市脱贫攻坚红旗村等荣誉称号,下一步,我们还要争取更多的荣誉,让白龙村真正成为乡村振兴的龙头”,谈到未来,村党支部书记黄福星信心满满的说。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页


 
图片新闻  
 
友情链接
版权所有 中国共产党凭祥市委员会组织部
桂ICP备10200006号号