用户名 用户名: 密 码: 验证码: 获取验证码 非党员登录 申请加入 非党员注册
  上石镇机关党支部
首页 工作动态 支部概况 工作部署 支部党员 党务公开 支部活动 网上党校 网上票决 服务中心
 
公告栏
 
     
 
最新动态  
 
 
友谊关口岸经济区党支部4月份“固
凭祥市国土资源局党支部专题学习习
凭祥市投资促进局组织开展相关条例
凭祥市委办公室迅速传达学习习近平
我市召开第十六届人大常务委员会第
12月13日市委办党支部把电视送
市人大常委会机关第一党支部开展“
市人大机关开展学习宣传贯彻 党的
 
 
 
点击排行  
 
 
党史办支部工作动态
周新建到凭祥开展基层党建调研
凭祥市发改局扎实做好 “十二五”
把党的温暖送给边境老党员
市委组织部2009年工作创新成果
市委组织部2008年工作创新成果
举办初任培训 培养“四种”品质
我局进一步开展结对共建、创先争优
 
 
 
首页 >> 崇左市委常委、组织部长辛卫红到上石镇调研基层党建工作>> 正文
 
崇左市委常委、组织部长辛卫红到上石镇调研基层党建工作
来源: 魅力上石  编辑:戴涛、黄宗乐  被浏览 42 次   2019-5-15 16:01:24

59日,崇左市委常委、组织部部长辛卫红到上石镇练江村练屯调研基层党建工作,进一步了解抓党建促脱贫攻坚、促乡村振兴,发展壮大村集体经济等工作情况。凭祥市委常委、组织部部长韦阳,上石镇党委副书记、镇长黄重运陪同调研。

在调研期间,辛卫红对练屯推行的“党支部+”助推乡村振兴模式表示肯定,对练屯通过练达农业专业合作社吸纳社员为周边用工企业提供劳动力的做法给予高度评价。他指出,要结合练屯实际,充分将屯级活动场所打造成为惠及党员及群众的党群活动中心,团结党员与群众的关系,形成到党群一家亲的局面。

辛卫红要求,基层党组织建设要与意识形态、新时代讲习所、脱贫攻坚、乡村振兴、扫黑除恶等工作结合起来,通过党组织的带头作用利用好、发展好我们的支部建设。同时,党支部发展的党员要杜绝存在涉黑涉恶史,要充分利用屯内自身优势,发挥好村史室、爱心超市激励作用,激发基层党建的活力。

辛卫红强调,乡镇党委要明确自己的任务,从严落实党内生活制度,充分发挥党员示范带头作用和基层党组织引领保障作用,把基层党组织建设成为带动群众脱贫致富的坚强堡垒。

据了解,近年来上石镇按照习近平总书记的提出的“送钱送物不如建个好支部”的指导思想,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,探索出了“党支部+”的新模式,引领带动成立了“合作社理事会、党群理事会、平安建设理事会、脱贫理事会”,理事会成员按照职责管理屯内事务,引导群众自主参与和管理本村事务、发展产业带领群众致富中取得了一定成效。其中,练江村练屯在支部的引领下,由中共党员陈望杰等人发起成立了练达农业专业合作社,合作社一方面通过发动群众开展流转土地为企业发展提供用地保障,协调解决企业建设中遇到的困难和问题,服务企业发展壮大,组织社员到企业务工;另一方面合作社在党支部的领导下,流转近40亩土地开发经营种植百香果等农作物,“党支部+合作社+社员”的模式让社员在得到务工收入的同时也得到了合作社给于的二次分红,最终达到产业兴旺。


收藏本页】 【打印本页】 【关闭本页


 
图片新闻  
 
友情链接
版权所有 中国共产党凭祥市委员会组织部
桂ICP备10200006号号